選考・イベント
コングレ
本社:東京都
不動産・建設
新昭和グループ
【売上高1,000億円超|「WITHEARTH HOME~ウィザースホーム~」ブランド】特別選考直結!人事と直接話せるWEB説明会
メーカー
丸善石油化学
【事務系対象】【イベント・早期選考案内】~フォトレジスト用樹脂トップシェア~化学メーカー経営シミュレーション!サプライチェーンの最前線を動かす1day仕事体験#オンライン#ゲーム形式#グループワーク#秋冬のイベント案内あり#有給取得率90%以上#定着率90%以上
就職難易度/採用大学・学歴・属性/採用人数・倍率
選考難易度は「普通」で、面接ではチームワーク経験が重視されます
コングレの選考難易度は「普通」と言えそうです。内定者からは、会議運営などのチームワークが重要な経験をしている人が多いとい…
24年卒|本選考
内定/本選考
承諾/辞退理由の詳細
他の大手企業から内定をいただいたため。
面接/本選考
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
社長、マネージャー
新卒5年目・マネージャー
グループディスカッション(gd)/本選考
会場到着から選考終了までの流れ
説明→グループディスカッション→発表→質問
筆記試験/本選考
試験科目
言語、非言語
エントリーシート/本選考
志望動機
事業内容に共感したため。事業内容に社会貢献性の高いコンベンションと呼ばれる事業がある。事業を通じて、キャリアビジョンに近づきたいので志望する。
22年卒|本選考
イベント/本選考
内容
業界説明、企業概要、事業説明、質疑応答
他に内定をいただいた企業の方が自身がやりたいことに近かったです。また、コロナ禍において今後の事業の展望に関しても多少不安感を感じました。
社長 役員×2 人事
人事×2 営業×2
会社説明会を通して、当社のどんなところに興味を持ちましたか。(400字以内)
会社説明会を通して、現在政府が積極的にMICE誘致を行い、2030年にアジアNo.1の国際会議開催国を目標に取り組まれていることから成長が見込まれるということを知り、そのうえで貴社の2つの事業に興味を持ちました。1つ目はコンベンション事業です。私は大学の学生団体の副代表として企画運営に携わった経験があり、その経験から国際会...
24年卒|総合職
内定者の採用大学・学歴
わからない
22年卒|総合職
分からないです。