選考・イベント
クラブン
本社:岡山県
資本金:4,785万円
売上高:100億7500万円
従業員数:381名(2025年6月末)
金融
NEXYZ.Group
「挑戦が、ルールだ」 限界を打ち破り、成長への第一歩を踏み出す説明会
開催日程:07/30 (木) 05:00 他日程あり
医療・福祉
ケアリッツ・アンド・パートナーズ
28卒【Zoom開催】介護業界とケアリッツの特徴と働き方を知るオープンカンパニー★業界に先駆けITを駆使した業務効率化に成功★待遇が大幅向上し、業界トップクラスの給与水準|勤務地確約&転居を伴う転勤なし|早期キャリアアップ可能★テレビCMも放映中
開催日程:08/27 (木) 04:00 他日程あり
就職難易度/採用大学・学歴・属性/採用人数・倍率
選考難易度は「普通」で、面接では人柄や熱意が重視されます
クラブンの選考難易度は「普通」と言えそうです。内定者は、希望する業務内容と企業風土が合致したことを承諾理由に挙げています…
26年卒|本選考
内定/本選考
承諾/辞退理由の詳細
私が希望する接客業務に加え、売り場作りにも携われる点や、社員の方々の雰囲気が良かったため、内定を承諾しました。
面接/本選考
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
社長と役員の方でした。
面接官は役員の方でしたが、具体的な役職までは分かりませんでした。
グループディスカッション(gd)/本選考
会場到着から選考終了までの流れ
まずZoomに入室してメンバー全員で自己紹介を行いました。その後、テーマが発表され、役割を決めて話し合いを開始しました。最後に、グループで出た意見をまとめて発表しました。
Webテスト/本選考
試験科目
言語、非言語、適性検査
エントリーシート/本選考
当社の志望理由は何ですか?
私が貴社を志望した理由は、「担当商材制度」があることに魅力を感じたためです。「担当商材制度」があることで、どのように売り場を展開するのか自分で工夫をすることができます。私は接客のアルバイトを続ける中で、商品の魅力を伝える力を身につけました。入社後はこの力を活かし、商品の売り出し方やPOP製作などを通し、お客様にその商品を買...
イベント/本選考
内容
会社説明会では、社長のお話や職種紹介の後、気になる職種の社員の方との座談会がありました。実際に働く方の話を聞ける貴重な機会で、職場の雰囲気や業務内容について理解を深めることができました。
26年卒|店舗販売職
内定者の採用大学・学歴
申し訳ありませんが、分からないです。
内定者の承諾理由