栗本鐵工所の採用大学・学歴・倍率・就職難易度・内定者レポート

公式

栗本鐵工所

3.25
企業情報

本社:大阪府

資本金:311億円

売上高:連結:1,165億円  単独: 771億円(2021年3月期)

従業員数:連結:2,113名  単独:1,342名(2021年3月末現在)

event
栗本鐵工所で募集中のイベント
ワンキャリア上で募集中のイベントはありません
この企業に興味があったら、お気に入り登録しましょう! 登録すると、お気に入り企業の新着情報を受け取ることができます。

栗本鐵工所の内定者レポート一覧

1件中1〜1件表示

22年卒|本選考

エントリーシート(ES)/本選考

check内定

会社を選ぶ際に、最も重視していることをご記入下さい。 (150字以内)

「自社の製品や技術に誇りを持って働くことができるか」を重要視しています。なぜなら私は営業職を志望しているため、お客様に自信を持って提案できる製品を扱いたいからです。私は文系出身者ですが、入社後には技術に関する知識を身につけ、誇れる技術を武器にお客様の課題解決に繋がるような提案ができる人材となります。 ...

当社で働くことで実現したいことをご記入下さい。 (300字以内)

「モノづくりで暮らしを支える縁の下の力持ちになる」という夢を実現したいです。私の父が◯◯を営んでいる影響で、幼少期からモノづくりに触れる機会があり、自分自身もモノづくりを支える側になりたいと考えるようになりました。またマネージャーをした経験を通じて、縁の下で支える役割の大切さややりがいを実感しました。このような経緯からこの...

人生での貴重な失敗経験と、そこから得たものをご記入下さい。 (300字以内)

大学で所属する◯◯部でマネージャーをする中で、任された仕事を相談せずに一人で最後までやってしまい、チームワークを乱してしまった経験があります。当時の私は一人で全てをやった方が早いし、安心だと考えていました。しかしチームメイトに対して事後報告になってしまった際に、「もっと相談してほしかった」と言われたことがありました。この言...

栗本鐵工所に関する就活記事