選考・イベント
日水コン
本社:東京都
IT・通信
Techouse
【未経験OK / 本気でソフトウェアエンジニアになりたい方へ】"ものづくりの全て"を任せる内定直結型エンジニア長期インターン
開催日程:12/30 (水) 03:00
コンサル・シンクタンク
リライアス
【選考の"合格ライン"を人事に聞く】毎期130%越成長企業の人事が"壁打ち相手"に|30分個別面談で就活をアップデート×早期選考直結
就職難易度/採用大学・学歴・属性/採用人数・倍率
選考難易度は不明ですが、内定後の丁寧なフォローアップが特徴です
日水コンの選考難易度に関する具体的な情報はありませんでした。しかし、内定者からは、希望とは異なる部署での採用連絡があった…
23年卒|本選考
内定/本選考
承諾/辞退理由の詳細
希望とは違う部署での採用と連絡をもらったが、その部署の社員との面談の機会を設けてもらい、詳しく丁寧に教えてもらったため。
面接/本選考
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
管理職×3
人事部の方 技術系の社員の方×2
筆記試験/本選考
試験科目
小論文
Webテスト/本選考
言語 非言語
エントリーシート/本選考
あなたが研究で専門とする分野や得意な科目を教えてください。(記入例:【専門分野】計画系、河川系、構造系など。【得意科目】水理学、土質力学、衛生工学など)(35文字以下)
【専門分野】土木系【得意科目】都市計画、地理空間情報
【専門分野】◯◯系 【得意科目】◯◯学、◯◯学
20年卒|本選考
採用人数・倍率
辞退のため不明
役員6名(社長や統括本部長など)
人事3人と技術系1人
卒業(修士)論文のテーマ(※未定の場合、関心のあるテーマ)と内容を簡単に説明してください。(200字以下)
私は◯◯電池による排水処理について研究をしています。◯◯電池とは、◯◯細菌という特殊な代謝を有する微生物を用いて、排水中に含まれる汚濁有機物の分解と電力の回収を同時に行うことができる装置です。この技術は省エネかつ環境にエコな新たな排水処理として注目されています。私の研究では、この装置に適したより高い電気生産能を有する新規の...
専門、小論、学力、性格試験
23年卒|技術総合職