選考・イベント
就活支援…
林兼産業
本社:山口県
資本金:34億1,502万円
売上高:403億8,900万円(2022年3月期)
従業員数:332名(2022年3月期)
コンサル・シンクタンク
大和総研
【オンラインセミナー】企業・業界・仕事研究セミナー(大和総研・IT業界についてや、エコノミスト、経営コンサルタント、ITエンジニア、ITコンサルタント、先端IT研究などの様々な業務を知ろう!)
マックスガイホールディングス
<28卒:WEB説明会>★稼げる×安定★20代で年収2,000万円越えの実績もあり 将来性あるリユース業界で共に成長していきませんか#年間休日130日#初任給最大37万円
開催日程:07/25 (土) 05:30
就職難易度/採用大学・学歴・属性/採用人数・倍率
採用人数は10名程度で、倍率は不明です
林兼産業の採用人数は約10名程度です。具体的な倍率については情報がありません。
26年卒|本選考
エントリーシート(ES)/本選考
自己PR
私の強みは、粘り強く着実に物事に取り組む力です。目標を明確にし、その達成に向けて必要な要素を洗い出し、計画的に行動することを大切にしています。この力を特に発揮したのが、高校受験の際です。第一志望校合格という目標を掲げ、科目ごとの学習時間や取り組むべき課題を逆算し、計画的に勉強を進めました。PDCAサイクルを活用しながら、学...
23年卒|本選考
内定/本選考
承諾/辞退理由の詳細
給料や年休に関しても悪いところはなく、働く環境が良いと感じたため。
面接/本選考
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
人事部長と役員の方2人
人事・人事部長・品質管理の部長・機能性素材の部長
Webテスト/本選考
試験科目
言語・非言語
エントリーシート/本選考
自己 PR
私の強みは「何事にも積極的に取り組む事」です。この強みを活かして、飲食店のアルバイトで店舗の回転率向上に取り組みました。私の働いている店舗では従業員が少なく、お客様の回転率が悪いという問題がありました。そこで、自分から積極的に業務を請け負うことで店舗運営に貢献しようと考えました。まず、習っていない作業でも社員の方に教えて頂...
採用担当者
イベント/本選考
内容
基本的な会社説明会。選考に関することや、事業内容などを説明していた。
19年卒|本選考
採用人数・倍率
不明
具体的な役職は分からなかったが、重役の方ばかりであった。
筆記試験/本選考
人事部の採用担当
各部門の部長クラス
会社を選ぶうえで優先すること
私は社内の雰囲気を優先します。なぜなら、雰囲気の良い環境であれば自ずと業績も上がっていくと思いますし、社員間のトラブルなどで業務に支障が出ることもないと考えるからです。
23年卒|技術・研究系
内定者の採用大学・学歴
中四国の大学が多い印象だった
19年卒|技術・研究系
不明だが、水産系の大学の方が多かったように思える。
内定者の承諾理由