選考・イベント
就活支援…
DCM
本社:東京都
資本金:1億円
従業員数:約20,000名(パート・アルバイト含む)
商社
丸杉(岐阜県)
〖選考なし|文理不問〗What's "BUSINESS BOOSTER"?トップ営業に同行!売上全国TOPクラスの鉄鋼商社で学ぶ1day仕事体験 #少人数開催 #対面開催 #営業職 #商社 #岐阜 #愛知 #WEBセミナー
開催日程:07/24 (金) 01:00 他日程あり
広告・マスコミ
デジタルアイデンティティ
【28卒幹部採用│マーケテイング業界説明会】東証プライム上場グ ループの代表・現役マネー ジャーが登壇。広告・マー ケ業界研究セミナー×GDフ ィードバック
開催日程:07/18 (土) 02:00 他日程あり
就職難易度/採用大学・学歴・属性/採用人数・倍率
選考難易度は「普通」で、全国転勤の可能性を考慮する必要があります
DCMの選考難易度は「普通」と言えそうです。内定者からは、全国転勤の可能性や不定期な休みがライフスタイルに合わないと感じ…
26年卒|本選考
内定/本選考
承諾/辞退理由の詳細
全国勤務で休みが不定期な点が、ライフスタイルに合わないと感じたため、辞退を決断しました。
面接/本選考
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
人事
Webテスト/本選考
試験科目
言語・非言語・性格
エントリーシート/本選考
以下の空欄を自由に使って、あなたが学生時代に打ち込んだこと、誇れる経験、特技など、自己アピールをしてください。※写真貼付可
学生時代はゼミ活動で、グローバル市場を対象にしたマーケティング戦略を研究し、実際に企業の課題解決に取り組みました。この経験を通じて、課題解決力とチームでの協力の大切さを学びました。また、一人で◯◯◯◯へサッカー観戦に行った際には、異文化理解を深めることができました。
言語、非言語、性格
私が学生時代に注力したことは、◯◯のアルバイトで◯◯や◯◯に取り組み、◯◯と◯◯の成功を成し遂げたことです。当初、◯◯している状況で、◯◯と◯◯が課題だと考えました。そこで、2点の取り組みを行いました。1点目は、◯◯するために◯◯を活用し、◯◯しました。2点目は、◯◯に変更しました。その結果、◯◯することができました。また...
第一志望の企業から内定をいただいたため。また、給与面についても第一志望の企業の方が良かったため。社風に関しては自分にマッチしていると感じていたのでかなり悩んだ。
新卒入社24年目
不明だが、一次面接にしてはかなり年次が上の方だと感じた。
23年卒|本選考
全国転勤であり、1年目から一人暮らしの可能性が高かったから。同業他社では、1年目は自宅から通える可能性が高かったため、そちらを選んだ。
副社長と人事2人
若手ではない人事
学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
1.「◯◯と◯◯」をテーマに、現代社会における様々なコミュニティや人々が集う場所におけるジェンダーや差別等の社会問題について学習している。2.学部混合チームで企業の◯◯を作成。その過程でCSR・CSVの概念や経緯、SDGsとの関連について調べ、◯◯を100社分調査した。その後は、12人チームで担当企業が社会に対してどのよう...
国語、数学、英語
26年卒|総合職