●セブン&アイHLDGS.の一社
当社は、流通サービスグループであるセブン&アイHLDGS.の外食部門を担う企業です。
●当社で展開するフードサービス
グループの外食部門を担う企業として、当社株式会社デニーズジャパンでは、レストラン、コントラクト事業、外販事業を展開しています。最も店舗数が多く売上の柱となっているのが「デニーズ」です。お客様一人ひとりに充実した時間を過ごしていただける店舗作りを目指しています。
●デニーズとは
「いらっしゃいませ、デニーズへようこそ!」
デニーズは1973年に米国デニーズ社とライセンス契約を交わし、翌1974年、神奈川県横浜市上大岡へ日本1号店を出店しました。まだ外食チェーン店が少ない時代に「お客様に喜んでいただくための新しいサービスを生み出そう」と多くのチャレンジを続け、日本における外食サービスの「当たり前」を作ってきたパイオニア企業と言われています。
創業当時から大切にしているデニーズのキャッチフレーズは「いらっしゃいませ、デニーズへようこそ」。誰かを自分の家に招いた時と同じようにおもてなしする、というホスピタリティサービスをコンセプトにし、単に「料理を提供する飲食店」ではなく、「一人ひとりそれぞれに心地よく充実した時間を過ごしていただくこと」をデニーズの価値としてご提供したいと考えています。
| 代表者 | 小松 雅美 |
|---|---|
| 所在地 | 東京都千代田区二番町4番地5 |
| 資本金 | 30億円 |
| 設立日 | 2007(平成19)年1月10日 |
| 従業員数 | 10,823名(正社員801名、パート社員10,022名) |
| HP |
私たちはセブン&アイ・ホールディングスのフードビジネス全般を手がける会社。中でも『デニーズ』はレストラン事業の柱であり、50年もの長きに渡ってお客様に愛されてきた信頼と実績のブランドとなっています!
半世紀を経てさらなる進化を続ける『デニーズ』ブランドの未来を、学生の皆さんに託していきたい!単なるチェーン店舗の店長ではなく、「次の50年を創る」強い意思を持って、飛び込んできていただきたいと考えています!
「社員が成長することで、会社は成長する!」1人でも多くのお客様にファンになっていただくために…失敗を恐れず成長する社員が当社を支えています。店舗のオペレーションや調理については、配属先の店長および先輩が手取り足取り丁寧に指導しています!さらに業界知識から衛生管理、リスク管理、マネジメントまでバラエティ豊かな項目が学べるe-ラーニング(自社開発)も完備しています。苦手な部分や不安な部分を自分のペースでじっくりと、心ゆくまで学び直すことも可能です!
接客・調理のスキルを磨き、店舗経営のノウハウを徐々に学びながら店長を目指します。※万全な教育体制が整っているので、安心してキャリアアップができます。その後のキャリアは本人の希望・適性を見極め配属します。
職種例)
・複数の店舗を統括するディストリクトマネージャー(DM)
・店舗(営業)をサポートする本部機能のスタッフへ
・商品開発・物流・仕入れ・販売促進・店舗開発・人事・
・マーケティング・情報システム・教育トレーナーなど