日本食研は、年間9,500品目を超えるブレンド調味料や加工調理食品を製造・販売する総合食品メーカーです。「たれ類の出荷量・出荷金額国内No.1」は、実績の一端に過ぎません。2024年の売上高は、1,498億円を達成し、最高売上高を更新。食品業界では唯一無二のビジネスモデル「製販一貫モデル」と「ブレンド調味料」の2つの強みにより既成概念にとらわれない革新を起こし強固な経営基盤を築いています。製造・販売する商品の売上比率は、業務用商品が約9割を占め、家庭用商品が約1割というBtoB企業です。
■日本食研グループの企業使命は、「もっと美味しく、世界を変える。」
私たちの仕事は、世界中の人々の食を支え、幸せを届けることに直結しています。世界中の外食、中食、内食、すべての食シーンを「もっと美味しく」するという揺るぎない使命を持ち、食を楽しむ喜びと笑顔を世界中に届けています。
日本食研グループの新卒採用・就職情報
イベント詳細
インターン情報まとめはこちら募集中のインターン
新着のES・体験談
【日本食研ホールディングス】事務職の体験談
この職種の体験談一覧はこちら【日本食研ホールディングス】IT・システム開発職の体験談
この職種の体験談一覧はこちら【日本食研ホールディングス】研究職の体験談
この職種の体験談一覧はこちら【日本食研】営業職の体験談
この職種の体験談一覧はこちら【日本食研製造】生産技術職の体験談
この職種の体験談一覧はこちら【ケーオー産業】営業職の体験談
この職種の体験談一覧はこちら【ケーオーアップ】営業職の体験談
この職種の体験談一覧はこちら【ケーオーアップ】デザイナー職の体験談
あなたの体験談をお待ちしています。 この職種の体験談を投稿する
企業情報
| 代表者 | 代表取締役社長 大沢哲也 |
|---|---|
| 設立日 | 1973年2月13日 |
| 所在地 | 愛媛県今治市富田新港一丁目3番地 |
| 資本金 | 44億9,600万円(グループ合計) |
| 従業員数 | 4,695名(男3,597名・女1,098名/2024年10月1日現在) |
| 創業 | 1971年10月1日 |
| 売上高 | 1,498億円(グループ合計/2024年9月期) |
| 受賞歴 |
|