食事に欠かせない調味料を、数多くのスパイスを調合して作っていくやりがいがあると思います。
業界・事業の魅力
社風・人の魅力
面接であった方全員の人柄がおだやかで、親身になってくれる点と、実際に研究所を見学させていただいたとき、全員が調味料作りに熱を注いでいる姿が魅力的でした。
仕事内容・キャリアの魅力
常においしさを求めて日々商品を改良していくことにやりがいを感じると思います。
働く環境の魅力
残業時間はほとんど0であると聞いたので、ホワイトだと思います。ただし、研究所が千葉の僻地にあるため、他のエリアに出づらいと思います。
待遇の魅力
食品業界の中で給与は真ん中程度、福利厚生はしっかり整っていました。
本選考の難易度
研究開発職のため、採用人数が少ないものの、幅広い大学から内定を出しているため、比較的難易度は低いと思います。ただし、面接ではイレギュラーな質問が多いため、考えて話す力は必要だと思います。

