給食関連企業のシェア度などの企業に関する内容を詳しく教えていただけたが、福祉施設の内容が濃かった。レストランでの食事提供も行っているらしいのでその点も聞きたかった。
業界・事業の情報
社風・人の魅力
各チームに社員1人という形でグループワークを行うことが出来た。また、インターンが始まる時も「緊張しないで」などの声掛けもあって安心できた。
自己成長の機会
食材の栄養素の知識不足を感じた。グループワークを通して食材の栄養素や献立のアレンジを学ぶことが出来た。
参加者の印象
私がアイデアを出すことが苦手だったが、周りの参加者はしっかりと意見を発表していたため印象に残っている。
本選考の難易度
インターンに応募したら面接やESなどもなく誰でも参加できる
本選考への影響度
インターンに参加した人限定で先輩との面談に参加することが出来たので、早期選考で進みたい方がいたらインターンの参加は必須

