職種別の選考対策
年次:
26年卒 専門コース(東京社員)の志望動機と選考の感想
専門コース(東京社員)
26年卒 専門コース(東京社員)の志望動機と選考の感想
専門コース(東京社員)
26年卒
志望動機と選考の感想
>
本選考
東京家政大学 | 文系
志望動機
帝国ホテルの専門コース(東京社員)に興味を持ったきっかけ
一流のおもてなしを学べると思ったから
帝国ホテルの専門コース(東京社員)の志望動機(選んだ基準・他に受けた企業)
私は、「お客様一人ひとりに寄り添い、心からのおもてなしを提供できるかどうか」を軸に企業を選びました。単にサービスを提供するだけでなく、相手の期待を超える接遇や、人の心に残る体験を生み出せる環境か...
選考の感想
同業他社と比較して帝国ホテルの専門コース(東京社員)の選考で重要視されたと感じること
単に「接客がしたい」という志望動機ではなく、帝国ホテルの長い歴史や「日本の迎賓館」としての役割をどれだけ理解しているかが問われます。面接では「なぜ接客業を志すのか」よりもさらに深く、「なぜ帝国ホ...
他社と比べた際の帝国ホテルの専門コース(東京社員)の魅力
一流でありながらも謙虚、社員同士の支え合いとチームワーク、ブランドではなく、“本物のサービス”へのこだわりがある所
帝国ホテルの専門コース(東京社員)の選考で工夫したこと
帝国ホテルを受けるにあたって、特に工夫したことは「おもてなしとは何か」を自分なりに考え、深く理解しようとしたことです。
実際にホテルを見学したり、社員の方のインタビュー記事を読んだりして、帝国...
帝国ホテルの専門コース(東京社員)の選考前にやっておけばよかったこと
自己分析をもう少し深く、英語面接があるのでその対策
帝国ホテルの専門コース(東京社員)を受ける後輩へのメッセージ
面接は他の企業と比べて少し厳しい雰囲気でした。ですがその雰囲気に絶対にのまれないように、!それだけです!後はいつでも笑顔でハキハキ答えるのが重要だと思います
その他企業の選考対策
お気に入りして募集開始の通知を受ける