少人数だけが参加できるからこそ、森永製菓の事業に十分に触れることが出来ました。HPの情報以上のこと(事業内容・業務内容・職場環境)を教えていただけたと思います。
業界・事業の情報
社風・人の魅力
どの方も本当に穏やかで、温かい雰囲気でした。少人数が参加できるインターンシップだったので、社員の方とも深く関わることができました。座談会も多く設けていただきましたが、質問も全て丁寧に真摯に答えてくださる方ばかりでした。
自己成長の機会
研究開発者の視点でのグループワークとプレゼン発表を通じて、研究者としての業務理解や必要な視点を得られたからです。つぶさに検討する力が身につきました。
参加者の印象
グループディスカッションを通過しただけあり、皆さん非常に優秀な方ばかりで、また協調性もありました。 ワークの時間では、ガツガツし発言するというよりは、協調性をもって自分の意見をしっかりと発言できる方ばかりだったと思います。
本選考の難易度
グループディスカッションが鬼門だったと思います。 インターンの参加が規制が非常に少なかったので、グループディスカッションの通過率はかなり低かったと思います。
本選考への影響度
会社の理解も十分に深め、早期選考を受けることが出来るからです。

