【”心を動かせ”】
世の中の体温をあげることは、目の前のたったひとりの心を動かすことからはじまります。
素敵な映画を見た後や、いい音楽を聴いた後のように、なんだか心持ちが変わる、そんな瞬間をすべてのお店で、毎日、一人ひとりに生みだし続けていきます。
自分自身が心揺さぶられるほど夢中になれるか。
目の前の人の心を瞬間をつくることに本気になれるか。
変化を厭わず、でも強い意志をもって試行錯誤を繰り返した先にあるあなただからこそ生み出せた心動く瞬間をつくる。それが世の中の体温をあげる、シゴトです。
【株式会社スープストックトーキョーについて】
首都圏を中心に全国約60店舗を展開する食べるスープの専門店「Soup Stock Tokyo」、冷凍スープの専門店「家で食べるスープストックトーキョー」や大人も子どももわくわくするファミリーレストラン「100 本のスプーン」など、個性と誠実さを大切にする食のブランドを複数経営しています。企業理念である「世の中の体温をあげる」を軸に事業運営を行っています。
| 代表者 | 遠山正道 |
|---|---|
| 所在地 | 東京都目黒区中目黒1-10-23 シティホームズ中目黒203 |
| 資本金 | 1000万円 |
| 設立日 | 2016年2月1日(株式会社スマイルズより分社) |
| 従業員数 | 社員249名 アルバイト約1,480名 (2024年1月現在) |
Soup Stock Tokyoというブランドで働くやりがいをパートナー(アルバイト)目線でインタビューしています。
「食べるスープの専門店、Soup Stock Tokyoからスープがなくなる?」
毎年大人気の「Curry Stock Tokyo」に込めた想いをお伝えします。
Soup Stock Tokyoのスープづくりは、シェフがキッチンで料理をするのと同じように、大きな鍋で野菜や鍋の様子を伺いながら手間隙をかけ丁寧に作られています。
これまで門外不出だった大きなキッチン(工場)でのスープづくりに潜入。たくさんの方の手で作られるスープづくりの裏側をご紹介。