酒類業界で商社が担う役割について、パワーポイントを用いてビジュアル的かつ簡潔に説明してくださるため、理解を深めやすかった。また、酒類業界においてコロナが与えた変化や近年のトレンドまで解説してくださったので、業界そのものの理解が深まった。
業界・事業の情報
社風・人の魅力
終始柔和な雰囲気だった。しかし、グループワークは学生のみで進める形式だったため、人柄を十分に感じられたとは言えない。
自己成長の機会
業界理解は深まったが、商社だからこそ求められる知識や考え方については特に学びがなかったから。
参加者の印象
10月開催かつ選考なしのインターンということもあり、「手始めにとりあえず来てみた」という学生が多かった印象を受けたから。グループワークでもあまり活発な議論は見られなかった。
本選考の難易度
選考は一切ありませんでした。
本選考への影響度
早期選考の案内に繋がるから。インターンシップ(選考なし)→インターンシップ参加者限定イベント(選考あり・ESのみ)→早期選考という流れだった。例年早期選考で新卒枠が埋まるので、ここの内定が欲しいならインターンには絶対参加すべきだと思う。

