EVERYFOOD(旧:日本ゼネラルフード)は創業以来59年、フードサービス業に取り組んできました。
「“おいしい”にこだわり、みんなの毎日に笑顔をめぐらせる」という使命のもと、「お客様に笑顔でお届けする安全で安心なおいしい料理」を提供しています。
その中で私たちが大切にしているのは、会社の都合で料理を提供する"プロダクトアウト"ではなく、お客様のニーズにお応えする"マーケットイン"という考え方です。お客様ごとに「メニュー」「食材」「味付け」「ボリューム」を変更することで、満足度の向上に努めています。
また、当社の従業員が「誇りを持っていきいきと働ける企業風土」を醸成し、全社一丸となって「みんなで探求する給食の未来」を作り上げてまいります。
| 代表者 | 杉浦 卓 |
|---|---|
| 所在地 | 愛知県名古屋市中区千代田5丁目7-5 パークヒルズ千代田6-11階 |
| 設立日 | 1967年2月16日 |
| 従業員数 | 12,010人 |
| ホームページURL | |
| 事業内容 | ・オフィスや工場・研究施設、福利厚生施設、社員寮でのフードサービス ・保育園、小学校、中学校、高等学校、大学、学生寮でのフードサービス ・医療機関でのフードサービス ・特別養護老人ホーム、介護老人保健施設、有料老人ホーム、サービス付き高齢者住宅でのフードサービス ・創作フレンチレストランやイタリアンレストラン、カジュアルバー、カフェの運営 ・ホテルでの朝食サービス ・配送弁当や出張パーティー、仕出し弁当、模擬店等のデリバリーサービス |
| 売上高 | 414億円(2024年8月期/連結) |
| 待遇・福利厚生・社内制度 | ・各種社会保険完備(健康保険、雇用保険、労災保険、厚生年金、介護保険) ・育児休業制度・育児短時間勤務制度・介護休業制度 ・介護短時間勤務制度・社内表彰制度 ・慶弔見舞金 ・従業員紹介謝礼金制度 ・財形貯蓄制度・積立貯蓄制度・確定拠出年金制度・ライフプラン支援金制度 ・退職金制度 ・定期健康診断受診 ・食事代補助 ・家賃補助制度 ・永年勤続報奨金制度 ・ユニフォーム支給 ・シューズ支給・管理栄養士資格取得支援 ・全従業員アンケート |
キャラバンカーで病院や福祉施設に出向き、お客様の目の前で寿司を握ったり鰻を焼いたりなど、演出しながらお食事を提供するイベント専門部隊です。
年に3回、本社で研修を行います。座学だけではなく調理実習やグループワークもあるため、和気あいあいとした雰囲気です!