【食の世界って、なんて広くて、なんて面白いんだろう。を、実感できる会社。】
私たちは40以上の多様なブランドを国内外に143店舗展開し 、生産から販売まで一貫して手掛けることで食の課題解決に挑む、東証スタンダード上場企業です 。
「食」という言葉に少しでもワクワクするなら、当社をぜひ知ってください!
◇◇生産者と挑む、食の課題解決◇◇
私たちのビジネスの根幹は、生産から販売までを一貫して手掛ける独自の「生販直結」モデルです 。
これは単なるビジネスモデルではなく、生産者、消費者、そして社会にとっての「ALL-WIN」を実現し 、日本の食産業が抱える課題を解決するための挑戦でもあります。
「食のあるべき姿を追求する」 というミッションのもと、
生産者の想いを直接お客様に届けることで、価値あるものを正しく評価される社会を目指しています。
当社では、日々の仕事が日本の食の未来に繋がっていることを実感できるはずです。
◇◇食の世界で描く、無限のキャリアパスがあります◇◇
全員が店舗からスタートし、まずは現場で成長していただきます。
ただ、それはあくまで食の世界の面白さとビジネスの基本を学ぶための第一歩です。
その先には、あなたの意志次第で無限の道が広がっています。
経験を積み重ねながら、個性や強みを発揮できるブランドや事業を見つけ、あなたらしいキャリアを選択し成長することができます。
たとえば、
生産地を飛び回るバイヤー
ブランドを育てるマーケター
飲食店経営やソムリエ、
さらに海外事業や商品開発など。
食に関わるあらゆるプロフェッショナルを目指せます!
◇◇食への情熱で繋がる、プロフェッショナルな仲間たち◇◇
一つの分野を極めた専門家を、敬意を込めて「変態」と呼びます。
鶏、魚、お酒など、それぞれの分野で日本トップクラスの知識と情熱を持つ「変態」たちが、あなたの仲間です。
彼らは打算的ではなく、愚直に真摯に食と向き合っています 。
【事業内容】
・外食事業
*鶏業態
塚田農場/炭火焼鳥塚田農場/希鳥/焼鳥つかだ/
地どり屋つかだ/やきとりスタンダード など
*魚業態
四十八漁場/なきざかな/立ち寿司横丁/墨之栄 など
*専門業態
芝浦食肉/しゃぶしゃぶつかだ/宮崎風土 くわんね/ヤオロズクラフト/
Na Camo guro(なかもぐろ)/裏の山の木の子/すず喜/ など
・EC事業
「おうち塚田農場」の運営
・海外事業
香港・シンガポール・アメリカ・インドネシアに拠点
・弁当宅配事業
塚田農場おべんとラボ/家飲み便/キッチンクラウド
サブスクシステム導入など、新たな中食・内食モデルを展開
・ブライダル事業
「UNION HARBOR(ユニオンハーバー)」の運営
・生産流通事業
種鶏場及び食鳥処理加工場の運営
・外販事業
あなたの成長を、本気で支える環境があります。
食を軸に、未来を創る側へ。
私たちと一緒に、“自分だけのキャリア”を描いてみませんか?
| 代表者 | 米山 久 |
|---|---|
| 所在地 | 東京都豊島区西池袋1丁目10-1 ISOビル5階 |
| 資本金 | 5,000万円(グループ合計) |
| 設立日 | 2001年10月29日 |
| 従業員数 | 正社員625名 パート・アルバイト2,979名 ※グループ全体 |
企業分析ツール バフェット・コード では、もっと詳しく企業の業績情報を見ることができます。
特定の分野を深く極めた専門家を、敬意を込めて「変態」と呼びます 。
自ら養鶏まで手掛ける地鶏の変態、焼酎好きからソムリエの講師にまでなったお酒の変態など、食への底知れない熱量とこだわりを持つプロフェッショナルたちが集っています。
これほど専門性の高いプロ集団でありながら、排他的な雰囲気は一切ありません。会社全体に「人」を大切にする文化が根付いており、新入社員の教育へ現場の社員も非常に協力的です 。
専門知識と温かい人間性を兼ね備えた先輩たちが、あなたの成長を全力でサポートします。
接客や調理だけが仕事ではありません。
食材の仕入れから商品開発、販売、経営までをすべて自社で担う「生販直結」モデルを構築しています。
魚をさばく。価格を決める。売り方を考える。現場から、経営に関われる。
そんな“食の本質”に向き合うビジネスモデルで「飲食=サービス業」の常識が、変わると信じています。
食を軸に、新しい価値をつくりたい方、お待ちしています。
社員一人ひとりが自らの手で未来を築くことを可能にする、エー・ピーホールディングスの大きな魅力の一つです 。入社6年を目処に、自身の個性や強みを活かしてキャリアを選択できます。
自分らしいキャリア選択や多様な事業開発への挑戦機会など、あなたらしく働くことができる環境があります。