ワンキャリア
  • 企業検索
  • 選考・イベント
    • 本選考
    • インターン
    • 説明会・セミナー
    • 合説・座談会
  • ES・体験談
    • ES・体験談を探す
    • クチコミを探す
    • ESの達人(自動作成ツール)
    • 投稿する(謝礼あり)
  • 特集・番組
    • 就活記事
    • 企業動画
  • 就活支援サービス
ログイン / 会員登録
採用担当者様はこちら
マイページ
スカウト
お知らせ
申込済み...
就活支援...

ワンキャリアforエンジニア
ワンキャリア転職
キーワード検索
  • 業界から企業をさがす
  • クチコミからさがす
就活サイトトップ企業検索メーカーゆで太郎システムゆで太郎システムのクチコミ一覧
ゆで太郎システム
公式
日系 メーカー

ゆで太郎システム
0.0

お気に入り (0人)

美味しいお蕎麦の条件である「挽きたて」、「打ちたて」、「茹でたて」にこだわった本格的な日本蕎麦を手軽な価格で提供しています。
店舗数日本NO1のお蕎麦チェーングループです。
美味しいお蕎麦でお客様に驚きと満足を提供するという理念のもとに全国展開を行い、現在300店舗へ向けて拡大中です。
共感していただける方を是非お待ちしております。

トップ
クチコミ
ES・体験談
選考対策
イベント情報
この企業の体験談を投稿する
企業へのクチコミ評価
0.0
本選考
0.0
インターン
0.0
説明会・セミナー
0.0
※これは企業へのクチコミの集計値です。
この企業のクチコミを投稿しませんか?
みなさんの投稿をお待ちしています。
この企業の体験談を投稿する


企業の魅力を見る
イメージギャラリーを見る

企業情報

ホームページ

https://yudetaro.jp/

代表者

代表取締役 池田 智昭

所在地

東京都品川区西五反田2丁目29-5日幸五反田ビル3F

資本金

5000万円

設立日

2004年8月設立

従業員数

1381名

売上高

101億2184万円(2024年6月期)

事業内容

ゆで太郎フランチャイズチェーンの運営

勤務地

北海道・東京都・神奈川県・埼玉県・千葉県・茨城県・栃木県・群馬県・長野県・富山県・石川県・福井県・静岡県・愛知県・岐阜県・三重県・滋賀県・福岡県

給与

月給:249,000円(基本給:219,000円+DC手当20,000円+固定残業手当1万円 7時間分 ※超過の場合は超過分を支給)

休日

年間休日:125日・週休2日制

福利厚生

社会保険完備、奨学金返済補助制度(月 1.5万円:8年 ※最大 144万円)、確定拠出年金、独身寮制度(月額 30000円~)

社内制度

新入社員研修、食事補助制度(1食:250円 )、独立支援制度(入社5年経過した方を対象に独立支援金補助)、海外研修、新入社員交流会

職種別の選考対策
総合職
トップに戻る

業界別の企業

  • コンサル・シンクタンクの企業
  • 金融の企業
  • メーカーの企業
  • 商社の企業
  • IT・通信の企業
  • 広告・マスコミの企業
  • 人材・教育の企業
  • インフラ・交通の企業
  • 不動産・建設の企業
  • 旅行・観光の企業
  • ブライダル・美容・くらしの企業
  • 医療・福祉の企業
  • 小売・流通の企業
  • 公務員・団体職員の企業
  • その他の企業

業界別のエントリーシート(ES)

  • コンサル・シンクタンクのエントリーシート(ES)
  • 金融のエントリーシート(ES)
  • メーカーのエントリーシート(ES)
  • 商社のエントリーシート(ES)
  • IT・通信のエントリーシート(ES)
  • 広告・マスコミのエントリーシート(ES)
  • 人材・教育のエントリーシート(ES)
  • インフラ・交通のエントリーシート(ES)
  • 不動産・建設のエントリーシート(ES)
  • 旅行・観光のエントリーシート(ES)
  • ブライダル・美容・くらしのエントリーシート(ES)
  • 医療・福祉のエントリーシート(ES)
  • 小売・流通のエントリーシート(ES)
  • 公務員・団体職員のエントリーシート(ES)
  • その他のエントリーシート(ES)

業界別の体験談

  • コンサル・シンクタンクの体験談
  • 金融の体験談
  • メーカーの体験談
  • 商社の体験談
  • IT・通信の体験談
  • 広告・マスコミの体験談
  • 人材・教育の体験談
  • インフラ・交通の体験談
  • 不動産・建設の体験談
  • 旅行・観光の体験談
  • ブライダル・美容・くらしの体験談
  • 医療・福祉の体験談
  • 小売・流通の体験談
  • 公務員・団体職員の体験談
  • その他の体験談
  • はじめての方へ
  • 運営会社
  • 編集部
  • 利用規約
  • 個人情報の取り扱いについて
  • プライバシーポリシー
  • 電気通信事業法に係る情報公開
  • コンテンツポリシー
  • 投稿ガイドライン
  • よくあるご質問
  • 採用担当者はこちら
  • ワンキャリアID 利用規約
  • ワンキャリアID 個人情報の取り扱いについて
ⓒ2009-2025 ONE CAREER Inc. All Rights Reserved.
お気に入りして募集開始の通知を受ける
企業の魅力
ゆで太郎フランチャイズチェーンの運営

お蕎麦の店舗数日本NO1チェーン「ゆで太郎」を運営しています。おそば屋には職人のイメージがありますが、ゆで太郎では職人の技をマニュアル化し、チェーン展開を実現しています。
ゆで太郎では皆さんを2~3年で店長、5年で多店舗を運営するマネージャーになって頂きたいと思い、将来の幹部候補として採用しております。
また、ゆで太郎にはメニューを開発したい、新店舗の開発をしたい、独立して経営者になりたいと様々なキャリア、夢が実現できるチャンスがあります。
美味しい蕎麦でお客様に驚きと満足を提供したいという想いに共感して頂き、熱意を持って、仕事に取り組んでいただける方の応募をお待ちしております。

企業理念:【私たちゆで太郎システムの従業員は飲食店のプロとして、お客様に驚きと満足を提供します。】

これが当社の経営理念であり、「おいしいおそばをできるだけ安く、気持ちよく召し上がっていただく」という事です。
トラディショナルフード、ソウルフード、ヘルシーフードである日本そばを、日常食としてお召し上がりいただきたいという想いです。
そばを粉から店内で製麺し、かつおだしをひきつゆにしており、無添加で新鮮な美味しいおそばを提供し続けています。
手間も技術も必要としますが、それこそが日本一の蕎麦チェーン足らしめた原動力です。

事業・商品の特徴・こだわり

【お蕎麦】
美味しいお蕎麦の条件は「挽きたて・打ちたて・茹でたて」です。
ゆで太郎では挽きたてのお蕎麦を店内で毎日何回も製麺します。
風味の良い中層粉を中心に蕎麦粉を55%配合し、喉越しの良い江戸蕎麦の細切りで仕上げています。

【蕎麦つゆ】
ゆで太郎の蕎麦つゆは毎日食べても飽きのこない、お醤油と鰹だしを基本としたすっきり味です。江戸蕎麦の辛い汁を少しだけマイルドに仕立てました。銚子のお醤油、流山の本醸造みりんで調整した「かえし」に厳選した削り節を使用した鮮度の良い一番だしを合わせます。

【手作り】
麺やおつゆ以外も、天ぷらや丼ごはんなど、手間をかけて高品質かつ低原価を実現します。美味しいお蕎麦を召し上がってきただきたいという気持ちで手間を惜しまみません。

閉じる
イメージギャラリー
職場の雰囲気

店舗の業務はマニュアル化されており、先輩社員やアルバイトの方とコミュニケーションをとって連携して、日々美味しいお蕎麦を提供しています。

ゆで太郎夢基金

ご来店1回につき、1円寄付を実施しています。
開始より累計総額1億30百万円となりました。
社会貢献にも積極的に取り組んでいる会社です。

閉じる
オリジナルムービー
閉じる
ログイン
パスワードを忘れた方はこちら
30万件のクチコミ・就活体験談が読み放題!
新規会員登録(無料)はこちら