選考・イベント
理研計器
本社:東京都
不動産・建設
サニックスホールディングス
【東証上場グループ】安定も、自分時間も。最大年休130日&Netflix無料!アニバーサリー休暇で「推し」も大切に。安心の基盤で、心身共に充実した毎日を。
開催日程:09/04 (金) 05:00 他日程あり
商社
スターティア
【早期選考直結】東証プライム上場×IT総合商社!インフラからSaaS、デジタルマーケティングまで展開するハイブリッド企業だからできる成長のリアルがわかるWEB説明会。#全国転勤なし #20代年収1,000万への道
開催日程:09/25 (金) 01:00 他日程あり
就職難易度/採用大学・学歴・属性/採用人数・倍率
選考難易度は「普通」で、人柄を重視する傾向があります
理研計器の選考難易度は「普通」と言えそうです。内定者からは、人柄に惹かれて入社を決めたという声があり、企業が学生の人柄を…
21年卒|本選考
内定/本選考
承諾/辞退理由の詳細
安定性があるという点も内定を承諾した理由にありますが、やはり人柄に惹かれて入社したいと思いました。
面接/本選考
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
一次面接・二次面接同様の人事の方2名 総務部長の方1名 営業部門の役員の方1名
Webテスト/本選考
試験科目
性格検査のみでした。
一次面接同様の人事の方2名 関東の営業部長1名、関西の営業部長1名
人事の方(説明会して下さった方と同じでした)
エントリーシート/本選考
在学中において、あなた自身が成長したと実感した出来事を教えてください。(200文字まで)
私は、◯◯を通じ、どんなに批判されても粘り強く続ける力を得ることができたと考えております。私は、小さなお子様に着目し、「◯◯=◯◯」という固定概念を払拭させる、◯◯作りに励みました。しかし、先輩方から批判を頂いたため、納得して頂けるよう、他部署の方等の約◯◯名の方に体験し意見を頂く機会を頻繁に設け、それを基に、◯◯まで◯◯...
20年卒|本選考
採用人数・倍率
10〜15人程度だと伝えられた記憶がある
理研計器の役員の方々
人事担当の方(男性) 東日本地域の営業部長(自身が営業志望であった為)
人事担当の方2人
当社で志望する職群は何ですか。
総合職)第一希望:海外営業 第二希望:国内営業 第三希望:管理系
筆記試験/本選考
一般教養
イベント/本選考
内容
企業に関する簡単な説明と質問
21年卒|総合職 ※職種別採用に変更
内定者の採用大学・学歴
マイナビに記載されているような学校さんだと思います。
20年卒|総合職 ※職種別採用に変更
不明