選考・イベント
就活支援…
クレハ
本社:東京都
資本金:181億6,900万円
従業員数:4,259名(連結)1,663名(単体) 1,295名(男性)368名(女性)
IT・通信
AKKODiSコンサルティング
【Zoom開催|理系&機電系学科限定】 新卒採用のプロが徹底解説!就職活動の解像度が必ず上がるオンライン就活基礎力セミナー #外資系コンサル × エンジニア #ER&Dリーダー2年連続認定 #文理不問
開催日程:07/21 (火) 05:00 他日程あり
メーカー
サカタのタネ
種苗業界の営業職を体験しよう
就職難易度/採用大学・学歴・属性/採用人数・倍率
クレハの選考難易度は「普通」で、面接官の話しやすさが特徴です。
クレハの選考難易度は「普通」と言えそうです。内定者からは、面接官が話しやすいという声があり、リラックスして選考に臨める環…
27年卒|本選考
Webテスト/本選考
試験科目
言語・非言語(計数)・性格検査
内定/本選考
承諾/辞退理由の詳細
どうしても、勤務地が不安だったから。いちばん便利なところでも東京の江東区ということで、地方都市に住みたい自分には合わないと感じた。
面接/本選考
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
技術系役員2人、人事部長1人
司会人事、ベテラン技術系、ベテラン人事
若手技術系社員
エントリーシート/本選考
学生時代に頑張って取り組んだことについて教えてください。(310文字以下)
私が学生時代に頑張ったことは、◯◯部の活動の一環であるバックパックの長旅です。状況を見て対策を講じる力と、周りを頼る能力を高めることができたと感じています。旅においては、何度も機材トラブルや悪天候に見舞われましたが、その都度冷静に状況を判断し、新たなルートや宿泊地を設定することで乗り越えてきました。また、現地の方々やその場...
26年卒|本選考
他の内定先と比較して実家からの勤務地までの距離が遠かったため。
人事2人 研究職4人
文章、図形形成
学生時代に頑張って取り組んだことについて教えてください。【内容】(310)
◯◯としての活動に注力しました。当時はコロナ禍明けであったため、学生の◯◯参加率が低迷していました。この問題の本質は学生が気軽に参加できる◯◯が不足していることにあると考え、◯◯が共に活動できる企画を立案・実施しました。予想を上回る参加希望者により受け入れ先の確保が課題となりましたが、新規◯◯企画を自ら立ち上げることで解決...
23年卒|本選考
言語・非言語・性格検査
就活を終わらせたかったこともあるが、面接官の方やその他お話しさせていただく方もとても話しやすくて、働きやすいと考えたから。
品質保証本部長、管理本部長、生産・技術本部長、採用担当官の4名。
人事の方が3人(1人は遅れて登場)、技術系が2人(3人だったかもしれない)でした。
プロセス開発部の方。
趣味・特技・クラブ活動・アルバイト活動・インターンシップ経験・留学経験等を教えてください。(50文字)
趣味は散歩で、◯◯サークルに所属していました。◯◯で料理を出すアルバイトをしていました。
20年卒|本選考
希望していた技術職での採用を頂いた為。
能力検査、性格検査
役員 人事部長 技術部長 人事
技術上がりの人事2人、技術系(農業分野)1人
人事(文系卒、理系卒)
学生時代に力を入れて取り組んだこと(200字)
◯◯経験を活かし、自作した振付で◯◯をしたいと思いリーダーを志望しました。本番に向け、チームの課題は全員の動きを揃える事でした。私は「個人の◯◯スキルの差」が原因だと考え、全員の意見を聞き出しました。すると振付のレベルが難しかった事がわかり修正をした結果、全員の動きが揃うようになりました。この経験から、お互いの信頼関係を構...
大学のOBでした。
リクルーター面談/本選考
経緯
人事担当の方に高校のOBの方を紹介していただいた。
学生時代に何かのコミュニティの中で、高い目標に対して最も努力したことについて、何を、なぜ、どのように取り組み、その結果あなたは何を学んだか、具体的に教えてください。:【テーマ】
◯◯から学んだチームでの活動の難しさ
採用人数・倍率
わかりません