選考・イベント
タマホーム
本社:東京都
その他
日拓グループ・ホールディングス
【早期選考確約】【書類選考なし】日拓グループ会社説明会 #年間休日120日以上!#初任給35万!#資格取得!#有給取得率96.8%
開催日程:09/07 (月) 01:30 他日程あり
IT・通信
サイバーエージェント
京都開催【選考直結型説明会】現場体験型プログラムへ進める!ゲーム・マンガ・IPなどコンテンツビジネスや企画職に興味がある方にオススメ!!
開催日程:09/26 (土) 06:35 他日程あり
就職難易度/採用大学・学歴・属性/採用人数・倍率
選考難易度は「普通」で、人柄や営業としての素質が重視されます
タマホームの選考難易度は「普通」と言えそうです。内定者からは、学歴よりも人柄や営業として活躍できる素質が重視されていると…
27年卒|本選考
内定/本選考
承諾/辞退理由の詳細
他社の志望度の高い他社からの内定をもらったから。
面接/本選考
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
エリア統括
中年の人事の方
社員の方々の人柄や社風には非常に魅力を感じ、面接やモデルハウス見学を通して働くイメージを持つことができました。一方で、他社と比較した結果、給与や福利厚生、住宅性能などを総合的に考え、自分が最も納得できる企業への入社を決めたため、辞退しました。
役員の方(1名)。穏やかな雰囲気で話しやすく、学生の考え方や将来の目標を重視している印象だった。回答に対して丁寧に耳を傾けてくださり、終始リラックスした雰囲気で面接が進んだ
支店長の方(1名)。終始穏やかで話しやすい雰囲気で、学生の話を最後まで丁寧に聞いてくださった。回答に対して深掘りしながら、人柄や考え方を重視している印象だった。
イベント/本選考
内容
会社概要や事業内容、住宅商品の特徴、営業職の仕事内容について説明がありました。また、タマホームが高品質な住宅を適正価格で提供している理由や、評価制度・キャリアアップについても紹介されました。説明会の最後には今後の選考フローや面接の流れについて案内がありました。
会社についての説明。今後の選考フローについての説明。
給与が低すぎるし、福利厚生もあまり良くなかったため。
本部長
店長
エリアの責任者
人事
エントリーシート/本選考
趣味や特技
趣味はドライブをすることです。特に好きな音楽を聴きながら運転することで日頃のストレスから解放され心身ともにリフレッシュできます。車内という自分だけの空間で音楽に包まれながら景色を眺めていると自然と気持ちが切り替わり気分を一新した状態で物事に取り組めるようになります。
24年卒|本選考
お客様に合わせたスタイルでの休日・休暇システムが自分に合わないと感じたため。
リクルーター面談/本選考
経緯
最終面接後のマッチング面談
本部長クラス社員
支店長クラス社員
店長クラス社員 面接官は元気で明るく、活気の良い雰囲気を持つ方であった。面接開始後も軽い冗談を交えながらこちらの素を引き出して見ているようであった。
学生時代に挑戦したことを教えてください。
オープニングスタッフとして働き始めたペットショップにて、月30万円の販売ノルマ達成・月間売上上位100位以内入りを目標に挑戦してまいりました。達成のため、まずは生体管理など販売以外の業務を手順の暗記や投薬・食事量の自主学習により効率化しました。そうして捻出した時間を犬猫の病気や躾のコツについての自主学習、それら知識を活用し...
シンプルな説明会
23年卒|本選考
他社の選考を優先したかったため
本部長 30代 男性
・最終面接前の面談 ・面接練習
支店長クラス 50代 男性
店長クラス 40代 女性
学生時代に力を入れたこと
学生時代の大きな活動のひとつとしてボランティア活動が挙げられます。コロナ禍における◯◯への◯◯サポートのボランティアや、◯◯での◯◯訪問などこれまでたくさんの経験をさせていただきました。その中で最も印象深いのが、◯◯での1年間のボランティア活動です。現地ではシングルマザーのお母さんたちへの◯◯の◯◯と◯◯のお手伝いをさせて...
22年卒|本選考
最終的には他社に内定をいただいた為辞退。
内定前の面談
役員。
27年卒|総合職
内定者の採用大学・学歴
不明
国公立大学から私立大学まで幅広い大学の学生が内定している印象でした。学歴を重視するというよりも、人柄や営業として活躍できる素質を重視して採用していると感じました。
24年卒|総合職
辞退したため不明