選考・イベント
八幡ねじ
本社:愛知県
IT・通信
デル・テクノロジーズ
【プレエントリー!|世界トップシェア企業】世界180か国でビジネスを展開する外資系グローバル企業|Openwork社「働きがいある企業アワード」3度受賞<マイページにてイベント予約受付中>
メーカー
ネスレ日本
【28卒 / 選考直結型】ネスレ日本のプラントエンジニアについて"知る・体験できる" 3Daysインターンシップ
就職難易度/採用大学・学歴・属性/採用人数・倍率
選考難易度は不明ですが、面接では論理的思考力やコミュニケーション能力が重視されます
八幡ねじの選考難易度は、提供された情報からは不明です。しかし、一般的に面接では論理的思考力やコミュニケーション能力が重視…
19年卒|本選考
内定/本選考
採用人数・倍率
辞退のため不明
面接/本選考
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
営業の30代か40代の男性の方。 人事の若い女性の方。 どちらも明るい。
1人はいつも対応してくれる若い女性の方。 もう1人は年配の男性の方。 二人とも物腰柔らかな感じ。
Webテスト/本選考
試験科目
言語・非言語
イベント/本選考
内容
会社の沿革、事業内容などの紹介がある。 また、全ての回で社長自ら出てきて話をしているようだった。 質疑応答もあり。
1人は説明会のときに見た社長。 少し威圧感はあるが、はなしづらいわけではない。すこしくせのある人。 もう1人は二次の時にいた女性。今回は補助の役割であった。
エントリーシート/本選考
長所・特徴
私は目標に向かって愚直に行動できます。この姿勢は何事においても力を発揮すると考えています。靴屋でアルバイトをしていた際にはシューケアグッズの販売に関して個人の売り上げ目標がありました。私はその達成に向けシューケアグッズを見ているお客様への声掛け、計測器具・見本を利用した案内など考え得ることを全て実践しました。結果としてアル...
19年卒|総合職
内定者の採用大学・学歴