選考・イベント
資本金:10億88百万円
従業員数:連結 762名
不動産・建設
新昭和グループ
【売上高1,000億円超|「WITHEARTH HOME~ウィザースホーム~」ブランド】夏季インターンシップ《プレエントリー受付中》
広告・マスコミ
ワンスター
【ES不要/本選考直結】事業改善案・マーケティング戦略立案1dayインターン|現役コンサルタントFB付き
開催日程:07/29 (水) 01:00 他日程あり
就職難易度/採用大学・学歴・属性/採用人数・倍率
選考難易度は「普通」で、学歴よりも個人の資質が重視される傾向
ヤギの選考難易度は「普通」と言えそうです。内定者からは、学歴があまり関係ないと感じたという声があり、個人の能力や適性が重…
26年卒|本選考
内定/本選考
承諾/辞退理由の詳細
就活を通して興味を持ったから
面接/本選考
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
社長、役員、人事課長
人事社員、営業部課長
Webテスト/本選考
試験科目
言語、非言語、性格
人事社員(中堅年次)
エントリーシート/本選考
趣味・特技について教えてください。
趣味は◯◯の飲み比べだ。◯◯専門店だけでなく、◯◯の◯◯も飲み比べている。特にセブンイレブンの◯◯がお気に入りで、低価格ながらも安定したハイクオリティな味わいが魅力的だ。特技は◯◯を捌くことだ。◯◯をコンセプトにした◯◯の立ち上げ・運営に携わった際、◯◯に◯◯が必要だった為習得した。最初は◯◯かかったが、最終的に◯◯で捌け...
22年卒|本選考
イベント/本選考
内容
スカウトアプリにてスカウトを受けた学生のみが参加できる説明会。説明会の後は人事の方に何でも質問できる時間があった。
内定後に社員の方に質問する機会を設けてくださり、その時に残業や休日について聞きました。貴社より条件の良い会社から内定を頂いたので辞退しました。
社長と役員の方たち
営業部長の方
人事の方
選考に応募するにあたって、あなたはヤギのどのようなところに興味を持ちましたか? また、今後どのようなことについて、より知りたいと思うか
説明会に参加して一番印象に残ったのは、専門商社であるにも関わらず自社のブランドを持っている点である。商社は自社の製品も持たないBtoBのビジネスであると認識していたため、興味を持った。また貴社の社員には大きな裁量権が与えられ、それを商社人としてどのようにビジネスを創造しているかについて知りたいと思った。
26年卒|総合職
内定者の採用大学・学歴
学歴はあまり関係ないと感じた。
22年卒|総合職
辞退したので不明。
内定者の承諾理由