選考・イベント
ティラド
本社:東京都
その他
ギフト
【早期選考|年内内定】町田商店・豚山・元祖油堂など展開!世界一を目指すラーメン企業のキャリアを知る会社説明会&座談会 #東証プライム #Forbes Asia 2023選出
開催日程:09/02 (水) 02:00 他日程あり
IT・通信
伊藤忠テクノソリューションズ
【28卒/文理不問】伊藤忠グループの総合ITソリューション企業|伊藤忠テクノソリューションズ(CTC)マイページ登録受付中!
就職難易度/採用大学・学歴・属性/採用人数・倍率
選考難易度は不明ですが、内定辞退者が複数いるようです
ティラドの選考難易度は不明です。しかし、複数の内定者がより志望度の高い企業から内定を得たため、辞退していることが確認できます。
24年卒|本選考
内定/本選考
承諾/辞退理由の詳細
より志望度が高い企業から内定をいただいたため。
面接/本選考
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
中堅の人事(司会)、製造・人事の部長
若手の人事(司会)、各部署の中堅社員
Webテスト/本選考
試験科目
言語、非言語、性格
エントリーシート/本選考
就活の軸や入社の決め手となった要素から最大3項目選び、各項目に関する経験を記入して下さい(80文字×3)
(個人ではなくチームで仕事を進める) (自分のスキル、強みを活かすことができる) (自動車業界に携わる) 大学時代の軽音楽部では、学園祭のメインステージ出演を目標にメンバーとともに一致団結し、より良い演奏を目指して活動することで、目標を達成することができた。 大学時代の塾講師のアルバイトでは、私の強みである「他者目線での思...
他にいい条件の会社から内々定をもらったから
人事部長1名 技術系役員2名
リクルーター面談/本選考
経緯
インターン参加者限定で最終面接前に実施 人事の採用担当の方と
人事1名 開発2名 (若手の方と課長クラス?)
就活の軸を教えて下さい。
個人ではなくチームで仕事を進める、周囲を巻き込みながら大きな仕事をしたい、自動車業界に携わる。
23年卒|本選考
より志望度の高い企業から内定を頂いたため。
人事1人、各事業部の部長3人
言語と非言語
学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容をご記入下さい。(必須)200文字まで
教育実習に取り組みました。中学1年生の社会科の授業を担当し、生徒達が分かりやすい・楽しいと思えるような授業作りを行いました。具体的には、議論を活発化させるために全ての授業でチーム対抗と表したグループワークを行いました。またより良い授業を行うために授業感想シートを作成し、生徒達が授業に求めている事をヒアリングして日々改善を行...
24年卒|事務系
内定者の採用大学・学歴