選考・イベント
一蔵
本社:埼玉県
その他
CPSグループ
【新卒1期生/本選考直結】ダーツ×エンタメで業界を席巻!単なる接客を超えて「人が集まる感動空間」を創る仕掛け人に #ファンづくり #エンタメビジネス #企画をスグ形に #イベントプロデュース
開催日程:10/02 (金) 05:00 他日程あり
コンサル・シンクタンク
ピー・アンド・イー・ディレクションズ
【実行支援まで行う少数精鋭戦略コンサル】本選考エントリー|P&Eディレクションズ
就職難易度/採用大学・学歴・属性/採用人数・倍率
選考難易度は「普通」と推測されます
一蔵の選考難易度は「普通」と推測されます。内定者の体験談からは、選考プロセスに関する具体的な情報が少ないため、難易度を判…
24年卒|本選考
内定/本選考
承諾/辞退理由の詳細
ウェディング事業と和装事業ということで、将来性に不安を抱いたため。 また、表彰やボーナスなど、社員のモチベーションを上げるための制度などに不十分さを感じたため、会社の人柄には惹かれたが、制度面を見て辞退を決めた。
面接/本選考
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
社長(男性)と、もう1人女性(役職不明)
リクルーター面談/本選考
経緯
面接結果の連絡と同じタイミングで、面談の日程調査も行い、実施。
現場支配人と、マネージャー(どちらも男性)
選考結果の連絡と同時に、面談の日程調査のお知らせが届き、実施。
人事、50代くらいの方
エントリーシート/本選考
志望理由
喜びや感動のために、挑戦出来る環境があると感じたからです。就職活動の中で、お客様と関わり喜びや感動を届けることに惹かれていきました。しかし、廃れないサービスを提供するには挑戦と進化が不可欠です。そこで、「挑戦を諦めない」という貴社の社名や、振袖セットサービスの先駆者であることを知りました。特に、挑戦に対して柔軟で前向きな貴...
23年卒|本選考
現場社員、人事。
イベント/本選考
内容
会社の基本概要に関する説明会。
最終面接前、フォロー面談として。
年次は高め。役職あり現場社員。
Webテスト/本選考
試験科目
適性検査
面接官なし。
着物が好きという理由でエントリーしたが、やはり働く先として考えるといまいちな業界であると考えたため。
社員。人当たりの良い方で話しやすいように配慮してくださいました。
ゼミナール活動について
◯◯ゼミ所属。卒業論文では現代社会における◯◯の◯◯化について論じる予定です。
24年卒|ウエディング事業
内定者の採用大学・学歴
わからない
23年卒|和装事業(JTS事業本部、オンディーヌ事業本部 )
辞退したためわかりません。