選考・イベント
資本金:800万円
従業員数:1,796名
その他
日本マクドナルド
【28新卒】イベント情報を選考案内!マイページ登録はこちらから!
商社
ジェコス(JFEスチールグループ)
【早期選考案内確約/本社開催/交通費・宿泊費支給】現場見学×座談会で業界とジェコスのリアルを知る!1DAYオープン・カンパニー★ご友人との参加大歓迎★
開催日程:08/18 (火) 03:40 他日程あり
就職難易度/採用大学・学歴・属性/採用人数・倍率
選考難易度は「普通」で、内定後の拘束や課題はなし
キリン堂の選考難易度は「普通」と言えそうです。内定者からは、内定後の拘束や課題がなかったという声が多く、比較的スムーズに…
26年卒|本選考
ジョブ選考/本選考
会場到着から選考終了までの流れ
部屋に案内され、交通費などの精算書を書いて、全員が集まるのを待った。講義型からディスカッションへと流れ、最後はプレゼンを行った。
面接/本選考
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
エリア長
Webテスト/本選考
試験科目
言語、非言語
エントリーシート/本選考
自己の特徴
私の場は「間き上手」であることと、「チャレンジ精神が強い」ことです。 私は相手の意見や考えをじっくりと聞き、相手が話しやすい雰囲気を作ることが得意です。常に相手の立場になって考えることを意識し会話をするようにしています。また、時に刺激と感動を求めて、留学や一人旅、ビジネスコンテストや、アルバイトリーダーなどなんでも挑戦する...
内定/本選考
承諾/辞退理由の詳細
環境的にも仕事内容的にも良かったから
わからない
23年卒|本選考
イベント/本選考
内容
キリン堂薬局の概要
第一希望だから。
筆記試験/本選考
適性検査
人事部の方と店舗見学の時に案内していただいた方
希望店舗での見学をさせていただけます。 平日の午後です。 調剤単独店舗のみ、調剤単独店舗とドラッグストア併設型店舗、ドラッグストア併設型店舗のみのなどの希望を聞いてもらえます。 その際に、再度、募集要項などの説明もしてもらえます。
キリン堂薬局における概要
特になし
・今後のドラッグストア業界について ・企業の取り組み
人事担当者と営業部長
1.SPIのやや簡単なテスト【言語、非言語、IQテスト】 2.性格診断
人事採用担当
21年卒|本選考
一時承諾しましたが、辞退しました。 まず、内定者交流会等でも、担当の人事部の方々は良い人ばかりですが、会社の良いところが伝わってきません。 社員の方とお話する機会もありましたが、内定承諾を検討してることに対して、内定をお守りだと思って、他の企業も受けた方が良いと言われ、寛容とも取れますが、必要とされているのか疑問に感じました。
SPIに似た試験と、性格診断
23年卒|薬剤師
薬学部薬学科
23年卒|総合職
21年卒|総合職
関関同立〜摂神追桃レベルが多かったと思います。
内定者の承諾理由