選考・イベント
調布市役所
本社:東京都
IT・通信
ユニリタ
(株)ユニリタ(自社開発)【早期選考面接確約!】★文系・IT未経験者歓迎★適職診断×本番で差がつく!面接対策ワーク|#初任給30万以上 #フルフレックス #リモート率70% #子育てサポート充実 #ユニークな福利厚生多数 #定着率90%以上 #研修充実#プログラミング #自社開発 #東証スタンダード上場 #ユニリタグループ
開催日程:10/14 (水) 06:00 他日程あり
広告・マスコミ
メディックス
【本選考直結】仮説・実行・検証を繰り返し、最短で成果を出すデジタルマーケティングのプロになる!メディックス会社説明&選考会 #東証スタンダード上場 #年休125日
開催日程:09/29 (火) 02:00 他日程あり
就職難易度/採用大学・学歴・属性/採用人数・倍率
選考難易度は「普通」で、面接は和やかな雰囲気
調布市役所の選考難易度は「普通」と言えそうです。内定者からは、人事の方々が親身に対応してくれたという声があり、和やかな雰…
25年卒|本選考
エントリーシート(ES)/本選考
自己PR(150)
私の強みは協調性です。これは◯◯歳から◯◯まで行っていたサッカーと◯◯のアルバイトによって身につきました。私は周りを巻き込み、全体としての仲の良さを保てるため、高校の◯◯部の同期メンバーとは今でも月に◯◯回会うほど仲が良いですし、◯◯のアルバイトも周囲と仲が良いこともあり◯◯年以上続けています。(149)
内定/本選考
承諾/辞退理由の詳細
自宅から近いこと、人事の方々に最初から最後までお世話になり雰囲気が良かったこと
面接/本選考
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
市長、副市長、司会など
若い年代よりの人事社員、男性と女性。
グループディスカッション(gd)/本選考
会場到着から選考終了までの流れ
待合室で初めて選考内容を知る。→試験会場→解散
エントリーシート/本選考
自己PR(アピールポイント等)を入力してください。
相手の立場を考え行動する力が強みです。学生時代は塾のチューターアルバイトをしておりました。1年を通して15名の生徒を担当し、生徒保護者を含む面談で熱心な進路指導を行ったことで信頼関係を築きました。入庁後もこれを活かし、様々な事業で関わる全ての人と信頼関係を築くとともに、市民に寄り添う市職員になります。
Webテスト/本選考
試験科目
言語・非言語
24年卒|本選考
他の自治体から内定をいただいたため。
一人は淡白で圧迫気味。(既に会ったことがある人だったので演技だとわかりました。)もう一人はリアクションも大きく優しい人。
会場に到着し、着席すると紙が配られ、そこでグループディスカッションであることを知る。別室に移動し、30分ほど行い、解散
メジャーなもの
直近3年間で最も打ち込んできたことを入力してください。
私は大学の◯◯部で新歓係を担当していました。◯◯部は◯◯を強みとしており、◯◯があることが特徴です。新歓に向けて、「◯◯」というキャッチコピーで他のサークルと差別化を図り、様々な媒体で広報活動を行うことで、多くの1年生を集めることに成功しました。その一方で、サークルの悪しき風潮を是正するため様々な取り組みを行いました。例え...
25年卒|事務・管理系
内定者の採用大学・学歴
不明
24年卒|事務・管理系
わからないです。
内定者の承諾理由