選考・イベント
就活支援…
ジール
本社:東京都
資本金:1億円
従業員数:377名(2021年7月1日現在)
その他
日拓グループ・ホールディングス
【早期選考確約】【書類選考なし】日拓グループ会社説明会 #年間休日120日以上!#初任給35万!#資格取得!#有給取得率96.8%
開催日程:10/02 (金) 01:30 他日程あり
人材・教育
パーソルキャリア
【自己分析や面接など就活対策動画の特典あり】【「doda」運営のHR大手】パーソルキャリア 28卒向けプレエントリー
就職難易度/採用大学・学歴・属性/採用人数・倍率
選考難易度は「普通」で、ITへの興味やデータに関する仕事への意欲が重視されます。
ジールの選考難易度は「普通」と言えそうです。内定者からは、ITへの興味やデータに関する仕事への意欲が重視されるという声が…
27年卒|本選考
内定/本選考
承諾/辞退理由の詳細
文系ではあるが、複数専攻としてコンピューター工学を悩んでいたくらい、ITにも興味が多かった。併せてもともとデータに関する仕事がしたかったし、その点データエンジニアとしてキャリアを積めることは魅力的だと感じた。
面接/本選考
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
人事部長
Ob訪問/本選考
質問内容
OB訪問ではなく、社員座談会であった。 業務内容に関しての質問をした後、インタビュー形式の普遍的な座談会が行われた。 入社を決めた切っ掛け、良い意味での入社後のギャップ、悪い意味でのギャップ、福利厚生に対しての満足度などの典型的なインタビューが行われた。
Webテスト/本選考
試験科目
言語・非言語・性格検査
人事部新卒担当社員
22年卒|本選考
あまり名が知られていない企業だったため。 自身は面接練習のつもりで選考を受けていた。
人事部長?(役員)
若手人事
エントリーシート/本選考
あなたが本気で何かに取り組んだエピソードを具体的に教えてください。(100-450)
飲食店でのアルバイトにて、売上向上のために商品サービスや従業員の接客の仕方に着目し、月間売上前年比◯倍の達成に貢献しました。この時の1つ目の提案は、売上と時間帯のデータ分析を基にした【ドリンク半額の時間を1時間伸ばす】という案です。これまでの方針を変更するという売上の低下リスクを伴う提案でしたが、店舗責任者へ確証のあるデー...
イベント/本選考
内容
企業説明会
27年卒|情報活用システムコンサルタント候補(SE/PL・PM/プリセールス)
内定者の採用大学・学歴
わからない
22年卒|情報活用システムコンサルタント候補(SE/PL・PM/プリセールス)
不明
内定者の承諾理由