職種別の選考対策
年次:
26年卒 専門職(栄養士・調理師)の志望動機と選考の感想
専門職(栄養士・調理師)
26年卒 専門職(栄養士・調理師)の志望動機と選考の感想
専門職(栄養士・調理師)
26年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
大学非公開 | 文理非公開
志望動機
エームサービスの専門職(栄養士・調理師)のインターンを知ったきっかけ
大学の実習で関わる機会があったため。
エームサービスの専門職(栄養士・調理師)のインターンの志望動機
管理栄養士として、活躍できる場を多く知りたくて管理栄養士としての職を体験できるインターンを探していた。本インターンシップは、実際に現場で勤務されている管理栄養士の社員の方に質問できる機会があった...
選考の感想
同業他社と比較してエームサービスの専門職(栄養士・調理師)のインターン選考で重要視されたと感じること
給食委託会社はエームサービスしか志望していなかったため比較はできないが、献立作成や臨床の知識など、大学で学んだ知識を応用する力が求められると感じた。また、周囲の学生との共同作業も多かったため、協...
エームサービスの専門職(栄養士・調理師)のインターン選考で工夫したこと
他大学の管理栄養士過程の学生と交流できる場面はなかなかないので、休憩時間やインターンシップ前後でたくさんコミュニケーションをとり、情報交換をした。秋という選考前の早い段階でのインターンシップだっ...
エームサービスの専門職(栄養士・調理師)のインターン選考前にやっておけばよかったこと
私は特に何も準備せずに臨んだが、ヘルスケアということで、臨床栄養学を復習してから臨めばもっとスムーズにグループワークが行えたと感じる。(例えば、腎臓病食は低たんぱく質、高血圧食では減塩にするなど...
その他企業の選考対策
お気に入りして募集開始の通知を受ける