基本情報
スケジュール
WEB会社説明会
〆申込期限12/8 23:59
WEB会社説明会
〆申込期限12/8 23:59
注意事項
※ ワンキャリア運営事務局より ※
ワンキャリアにてエントリー後、企業よりマイページ等の案内がご登録のアドレスへ送付されます。企業からの連絡まで数日お待ちいただく可能性がございますこと、予めご了承くださいませ。
概要
【WEB会社説明会(新卒向け)】i
所要時間:45分程度(質疑応答が活発な場合は最大60分)
開催方法:Zoom(お申し込み後にURLをお送りします)
服装:自由(私服でOK!リラックスしてご参加ください)
【当日の流れ(予定)】
・オープニング/担当者紹介(5分)
・会社説明(30分)
― どんな事業をしている?どんな人が働いている?社風は?など
・今後の選考スケジュールご案内(5分)
・質疑応答とアンケート回答(5分)
― 気になることは何でも聞いてください!
【ご案内】
・説明会後のアンケートで、希望職種・コースをご選択いただけます。
選び方に迷った方には個別面談で丁寧にサポートします!
・希望者には選考ごとに個別フォロー面談も実施!(ESのポイント解説、面接対策など)
採用職種
総合職コース
一年目:研修(ホテル半年間/レストラン半年間)
二年目:ホテル配属(希望によりレストラン検討)
接客・サービススタッフとしてお客様一人ひとりに合った『おもてなし』を考え行動する。
入社後は接客・サービススタッフとしてホテル・レストランにて勤務。様々なセクションで経験を経ることで、組織全体の知識やマネジメント能力を養い、将来の幹部候補としてキャリアアップし活躍して頂きます。
地域限定職【地方ホテル:接客or調理】
・接客/サービス職
入社後は接客・サービススタッフとして希望ホテルにて勤務。
様々なセクション(ホテルフロント、レストラン接客など)で経験を経ることで、適性や希望を伺い各セクションで活躍して頂きます。
将来的にはマネージャー、支配人を目指すことが出来ます。
・調理職
入社後はホテル調理職として希望ホテルにて勤務。
ホテル調理業務の全般を経験し、将来的に調理長を目指すことが出来ます。
※調理師免許などの資格不問(あれば尚可)
地域限定職【首都圏レストラン:接客or調理】
配属:半年間の研修後
入社後半年間の研修あり(3ヵ月×2店舗)
研修において複数の業態(レストランや居酒屋・バルなど)を体験することで、入社後に自分の希望する業態を見つけることが出来ます。
・接客/サービス職
入社後は接客・サービススタッフとしてレストランにて勤務。
半年間の研修では3ヶ月で2店舗で勤務を行い、適性や希望を伺い各部署で活躍して頂きます。
将来的には店長やマネージャー、管理職を目指すことが出来ます。
・調理職
入社後はレストラン調理職として勤務。
レストランの調理業務の全般を経験し、将来的に調理長を目指すことが出来ます。
※調理師免許などの資格不問(あれば尚可)
勤務地
総合職コース
福島県 、群馬県 、東京都 、新潟県 、静岡県 、兵庫県
地域限定職【地方ホテル:接客or調理】
福島県 、群馬県 、新潟県 、静岡県 、兵庫県
希望するホテルにて勤務
※他ホテルへの転居を伴う異動はございません
地域限定職【首都圏レストラン:接客or調理】
東京都
福利厚生
・資格取得支援制度
・社員寮(リゾートホテル、関東研修時の遠方社員)
・社食(リゾートホテル)
・社割特別価格での各事業所利用
・退職金制度
会場
・オンライン(Zoom)
・カメラ・マイクOFFでもOK
・スマホ・PCどちらでも参加可能
定員
10名
お問い合わせ先
聚楽採用担当 牧野/加藤
電話番号:03-3251-7221(本社総務部)
メールアドレス: jrk-graduate-3251@juraku.com
HP:https://juraku.com
ワンキャリアは正確な情報をお届けできるよう細心の注意を払っておりますが、最新の情報は各社の採用ページをご確認ください。内容に誤りがある場合は、お問い合わせからお願いします。
参加者のクチコミ
企業情報
業界 | 旅行・観光 |
代表者 | 加藤 治 |
所在地 | 東京都千代田区神田駿河台3丁目4番地 龍名館本店ビル9階南 |
設立日 | 1924(大正13)年3月10日 |
従業員数 | 約1300人 |

