選考・イベント
就活支援…
小野測器
本社:神奈川県
資本金:71億3420万円
従業員数:646名(連結)
IT・通信
カーネル・ソフト・エンジニアリング
【早期選考案内あり/名古屋・東京/文理共通】ITスキル不要!システム開発の企画・構想の提案を体験できる!提案型SE体験コース/1day・2days|社員フィードバック・先輩交流会あり★先着順
開催日程:08/05 (水) 01:00 他日程あり
エクストリーム(東京都)
@対面/2時間半【#クリエイティブ×IT】書類選考免除! ◆エンジニアの「脳」を「ゲーム形式」で体験するパズルオープンカンパニー◆ #東証グロース上場 #売上117億 #年間休日127日 #月平均残業9.3h #完全週休2日制 #SES/エンジニア積極採用中 ◆働きやすさ&若手のチャレンジを推奨する会社!◆
開催日程:08/26 (水) 05:00 他日程あり
就職難易度/採用大学・学歴・属性/採用人数・倍率
選考難易度は不明ですが、面接では論理的思考力やコミュニケーション能力が重視されます
小野測器の選考難易度は不明です。面接では、論理的思考力やコミュニケーション能力が重視される傾向にあります。
20年卒|本選考
Webテスト/本選考
試験科目
言語、非言語、英語
イベント/本選考
内容
夏季インターンシップ参加者限定の説明会。 ・会社概要説明 ・会社見学 ・社員面談
内定/本選考
採用人数・倍率
不明
面接/本選考
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
・人事担当、40-50代、おそらく人事のトップ。 ・肩書不明(おそらく会社役員)。
・人事担当、40-50代、一次面接を担当した方 ・人事担当、40-50代、おそらく人事のトップ ・肩書不明5人(おそらく現場のトップクラス)
・人事担当者、40-50代。 ・新卒採用担当者、入社2年目。
エントリーシート/本選考
趣味・特技をご記入ください。(150字以下)
私の趣味は◯◯です。◯◯の魅力は、それぞれの◯◯の個性を合わせながら、そこにしかない唯一無二の◯◯を作り上げることができることです。昨年度は、◯◯コンクールで◯◯賞を受賞しました。◯◯を通じて、多くの人間で一つの作品を作り上げる喜びと、目標を達成するためのマネジメント力を学びました。
最初の3セッション:気になった部署の社員との懇談会(30分程度) その後:フリーセッション(時間など指定されておらずに各ブースを回る)
20年卒|技術職
内定者の採用大学・学歴