選考・イベント
夢真
本社:東京都
IT・通信
キヤノンITソリューションズ
【1day】◆技術職・研究開発職◆セキュリティ顧客満足度No.1|Canonグループを基盤にしながら、グループの枠を飛び超えたITを手がける企業の1day仕事体験|#情報セキュリティ#システム開発#サイバーセキュリティ
メーカー
沢井製薬
★まずはマイページ登録から!★【業界トップクラスの製品ラインナップ】"なによりも患者さんのために" ジェネリック医薬品のリーディングカンパニーとして業界を牽引 #年間約200億錠を安定供給 #年間休日129日
就職難易度/採用大学・学歴・属性/採用人数・倍率
選考難易度は「普通」で、働き方や将来性への懸念から辞退する学生もいます。
夢真の選考難易度は「普通」と言えそうです。内定者からは、働き方や職場に対する不透明さ、無期雇用派遣という雇用形態への懸念…
26年卒|本選考
Webテスト/本選考
試験科目
性格診断のみ 時間制限はなし。一応60分間と記載あり
内定/本選考
承諾/辞退理由の詳細
やっぱり広告業界やマスコミ業界の方に興味があったから。
面接/本選考
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
人事部所属
エントリーシート/本選考
自己PR(600字まで)
私の強みは、現場の課題を見つけ出し、仕組みで解決する力です。飲食チェーン店でのアルバイトでは、ピーク時の混雑によりクレームが多発していました。問題は調理場の人員不足だけでなく、オーダーごとの作業量にばらつきがあり、無駄な負荷がかかっていた点にあると気づきました。そこで私は、注文の偏りを解消すべく、提供時間の早いメニューを軸...
25年卒|本選考
やはり働き方や職場に対する不透明さが浮き彫りになりました。無期雇用派遣での採用になるので、将来に対する不安定さがやはり心配でした。
不明(おそらく部長職?)
30代くらいの人事担当者
性格検査と企業独自の設問
イベント/本選考
内容
株式会社夢真の企業概要や働き方、研修制度について
夢真での基本的な業務内容の説明、福利厚生などの待遇の話
元々第一志望だったこともあり、承諾しました。 なかでも、気軽に相談しやすいフォロー体制がついていて、未経験者からでもしっかり成長できる環境で働けることが魅力だったからです。
50代くらいの男性
若い男性の方
今まで部活動はしてきたか。現在はどこの部活動に入っているのか。
中学と高校でテニス部、現在は◯◯部に入っている。
23年卒|本選考
夢真について、仕事内容や施工管理とは、勤務地、給与、福利厚生、就業時間、賞与、休日休暇、昇給、転勤、使用期間、諸手当、教育制度、求める人物像、選考内容選考フローについて、などです。
性格検査と簡単なアンケート
他社と比べて上場している企業ということもあり、福利厚生が一番充実してるため。
優しそうな方。役職や肩書や分からないですが、人事の方だったと思います。
21年卒|本選考
他の業界に進む為。
部長
学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容
海外留学時に、「現地の民族舞踊と世界の踊りの関係性」というテーマで約50時間程の現地調査を行いました。調査結果により、現地の人が民族舞踊を非常に大切に扱い、形を変えずに代々継承していく、という志の強さを知ることが出来ました。また、英語は苦手意識があった為インタビュー調査に力を注ぎ、延べ10人程の民族舞踊のダンサーや学生の方...
人事部
企業説明、働き方、今後の流れ等
26年卒|総合職(営業)
内定者の採用大学・学歴
内定者懇親会に出席していないため、不明
25年卒|事務系総合職※現在募集なし
不明
分からないです。
23年卒|プロジェクトマネージャー※現在募集なし
文教大学ともう1人の大学?専門?わかりませんでした。
21年卒|プロジェクトマネージャー※現在募集なし
分かりません。