選考・イベント
申込済み…
就活支援…
高津製作所
本社:愛知県
資本金:416百万円(グループ計)
売上高:97億円(国内 65億円)(2025年度5月期)
従業員数:442名(国内 225名)
不動産・建設
サニックスホールディングス
【東証上場グループ】安定も、自分時間も。最大年休130日&Netflix無料!アニバーサリー休暇で「推し」も大切に。安心の基盤で、心身共に充実した毎日を。
開催日程:08/21 (金) 04:00 他日程あり
IT・通信
NTTデータカスタマサービス
【IT業界研究×社員と話せる座談会】NTTデータカスタマサービスの魅力と役割がわかる1day仕事研究|文理不問|オンラインOK!
開催日程:09/04 (金) 04:30 他日程あり
就職難易度/採用大学・学歴・属性/採用人数・倍率
内定辞退の主な理由は「業界の限定性」や「勤務地」
高津製作所の選考難易度は「普通」と言えそうです。内定者からは、働く環境や社員の人柄については高い評価があるものの、「他の…
27年卒|本選考
内定/本選考
承諾/辞退理由の詳細
働く環境としては言うことはなく、社員さんもいい人ばかりで志望度は高かった。しかし他の業界と関わる機会がないため、その業界内で人生が完結してしまうと感じた。
面接/本選考
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
社長と役員の方、人事マネージャ―の方
人事のキャリアコンサルタントの資格を持った方
人事の女性の方。入社して数年
Webテスト/本選考
試験科目
言語・非言語・適性検査
エントリーシート/本選考
研究課題又は専門の学び
友人関係のスタイルと援助動機の関連について研究を行った。研究計画を約5か月かけて立て、その後調査と結果の分析を行った。想定した結果は得られなかったが、心理学の一連の研究の流れを経て、研究の積み重ねが新たな学びを生むことを実感した。卒論ではこの研究を生かせるよう研究の計画を練りたい。
26年卒|本選考
言語・非言語
グループディスカッション(gd)/本選考
会場到着から選考終了までの流れ
URLをクリックする
採用人数・倍率
未知
役員の方と社長
管理職
若手社員
ゼミ・研究・学業などで取り組んだ内容
私は大型鋳造技術におけるサイクルタイム短縮を目指した加熱回路と冷却回路の最適設計の研究をしています。大型鋳造技術は約170の複雑な構造部品わずか2つの鋳造物に 集約し、電気自動車の軽量化とコスト削減に貢献しています。鋳造プロセスは(1)金型の加熱、(2)金属材料の流し込みと加圧、(3)金型の冷却と製品の取り外しの3工程です...
イベント/本選考
内容
福利厚生の説明
会社の概要説明 社員の方との座談会
24年卒|本選考
第一志望の企業から内定をいただけたため辞退しました。 dodaキャンパス経由の採用だったため、こちらから連絡は入れていないです。
社長、専務、P事業部長、W事業部
人事部長
非言語 言語 適性検査
人事部 3-5年目
勤務地が希望に合わなかった。
役員の方四名
年次の高い部長級の方
人事の社員
国数
会社説明
27年卒|総合職コース
内定者の採用大学・学歴
私立と国公立が半々。文系と理系も半々の採用。大学院生も若干名。学歴は様々(名大・早稲田等から愛知・南山など)
26年卒|総合職コース
24年卒|総合職コース