選考・イベント
提案力を実感!住まいづくり体感/住宅展示場ロープレコース
開催日程:09/01 (火) 04:00
金融
東日本銀行
【28卒】金融業界初見の方も必見!8月実施オープンカンパニーのご案内|首都圏の中小企業に寄り添い、課題を解決するトータルパートナーへ
就職難易度/採用大学・学歴・属性/採用人数・倍率
選考難易度に関する具体的な情報は不明です
タネトネの選考難易度については、具体的な情報が不足しており、判断が難しい状況です。内定者の体験談からは、選考の難易度や特…
23年卒|本選考
エントリーシート(ES)/本選考
説明会の感想
今まで学習塾=勉強を教える場というイメージが 強かった為、生徒の内面をみて、 習慣を育てるという考えに心惹かれました。 社会で求められる主体性やチャレンジ精神といった力がどこで身につけるのか疑問に感じていましたが、貴社の教育の姿勢から5つの習慣を大人が教育を通じて導いてあげることの意義を感じました。 そして、 通過点に勉強...
内定/本選考
承諾/辞退理由の詳細
他に行きたい企業が見つかったため辞退させていただきました。
面接/本選考
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
社長
採用担当、女性、創立メンバー
人事、入社3年目
エントリーシート/本選考
就職活動において大切にしている企業選びの基準を教えてください
私は「陰で社会を支える仕事」をしたいです。 部活動で自らリーダーとなる役割を担ってきましたが、周りで仕事を支えてくれる同期や後輩がいてくれたおかげで仕事をスムーズに進めることができました。◯◯の責任者を務めた際、一杯一杯になった私に声をかけ、仕事を手伝ってもらい、周りに声をかけ、私の負担が減るよう仕事分担率先して行って...
20年卒|本選考
採用人数・倍率
不明
取締役の男性。
人事課の男性。
イベント/本選考
内容
代表取締役の方のお話。会社の説明というよりは教育についての取締役の方の考えや思いを聞くことができる。この説明会でESの記入をする。
就職活動において大切にしている企業選びの軸を教えてください。
企業理念に共感できるかどうかと事業内容に魅力を感じられるかどうかを基準にしています。企業理念に共感していれば、常に、自分はこんな気持ちや目標を持って働いていると自信をもって働くことができると考えるからです。
19年卒|本選考
わからない
穏やか。話をよく聞いてくれる。様々な指摘をしてくる。
説明会の時と同じ人であったが、説明会のときとは違って、少し圧迫気味の態度だった。
企業の説明等を受け、他の企業との違いを教えてもらった。また、教育への思いを聞くことができた。 説明会の最後にエントリーシートを渡され、その場で書く。合格ならば後日連絡が来る。
わかりません
取締役代表の方。
人事の方。女性でした。
代表の方による企業理念や教育方針についての説明でした。説明会の後に簡単なエントリーシートの記入があります。
自分の強み・弱み
強み→周囲の感情に配慮した行動、挑戦心があること 弱み→感情が表に出やすいところ
23年卒|教育アドバイザー
内定者の採用大学・学歴