選考・イベント
【本選考直結】<参加者限定特典!AI面接を無料体験>
開催日程:08/26 (水) 01:00 他日程あり
インフラ・交通
阪神高速道路
『当たり前を、描く』秋季1day仕事体験(機械系、電気・電子・通信系、建築系、土木系専攻対象)|阪神高速道路株式会社
就職難易度/採用大学・学歴・属性/採用人数・倍率
選考難易度は「普通」で、最終面接後の連絡に時間がかかる場合があります
但陽信用金庫の選考難易度は「普通」と言えそうです。内定者からは、最終面接後の連絡が遅いという声があり、選考結果を待つ間に…
26年卒|本選考
エントリーシート/本選考
学生時代(大学時代には限りません)に主に取り組んだこと3つ書いください。(1つ目)
高校3年生の3学期から現在に至るまで◯◯のアルバイトに取り組んできました。初めてのアルバイトで緊張していた私は、特に商品の紹介に苦戦しましたが、自分で商品を購入し試すことで自信を持って接客できるようになりました。お客様の立場に立って考える力や、課題に対して主体的に行動し工夫する姿勢が身につき、大きく成長できた経験となりました。
筆記試験/本選考
試験科目
適性検査と人生のグラフ
内定/本選考
承諾/辞退理由の詳細
ワンキャリアなどを見た時に最終面接の後その場ですぐに内定だと言われることが多いようだが、私は下旬までに連絡すると言われ本当に期日のギリギリに電話がきた。正直待っている間気が気ではなかったし、ここまで待たせる必要があるのかという怒りが勝っていたため辞退した。おそらく私は他に即内定を出した人の保険のような感じで、他の人が辞退し...
面接/本選考
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
理事長
人事の重役らしき人2人
支店長らしき人と部下
19年卒|本選考
内定後の課題の有無
なし。
理事長が面接官で、おしゃべりのような感覚で話しかけてくるイメージである。
グループディスカッション(gd)/本選考
会場到着から選考終了までの流れ
到着後、番号札をもらい男女半分ずつで1つの班としてテーブルに座る形式である。そこから制限時間内にテーマに沿って話し合い発表を班のテーブルに座る社員にして終わり、解散する。
数学、国語
面接官は人事部長クラス2人と人事の若い社員2人の4人で、全員柔らかい表情で話してくれた。
柔らかい雰囲気で、緊張をほぐそうとしてくれる。
26年卒|総合職
内定者の採用大学・学歴