選考・イベント
申込済み…
就活支援…
リノベる
本社:東京都
従業員数:219名(2024年4月1日時点)
不動産・建設
新昭和グループ
【売上高1,000億円超|「WITHEARTH HOME~ウィザースホーム~」ブランド】特別選考直結!人事と直接話せるWEB説明会
金融
東京中小企業投資育成
《政策実施機関/政府系金融》【事前知識不要】企業分析から出資判断まで―ビジネスの最前線を体感せよ|60年超にわたり中小企業に投資してきた政策機関の実践的インターン
開催日程:08/04 (火) 07:00 他日程あり
就職難易度/採用大学・学歴・属性/採用人数・倍率
選考難易度は「普通」で、面接を通じて自己分析を深めることが重要です
リノベるの選考難易度は「普通」と言えそうです。内定者からは、面接を通して自己分析を深めることができたという声があり、自身…
26年卒|本選考
面接/本選考
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
社員面談:ライフスタイルデザイナー、新卒3年
Webテスト/本選考
試験科目
言語・非言語
適性検査(性格)
内定/本選考
承諾/辞退理由の詳細
面接を通して自己分析を進めるにあたり、この企業であれば自身の目標を達成することができると思えたから。
代表取締役社長 上席執行役員 人事統括役員
事業部本部長(住宅リノベーション本部長)
三次面接:人事統括役員
人事部長
人事担当
イベント/本選考
内容
・企業内容 ・先輩社員への質問
25年卒|本選考
会社のバリューに共感し、選考を通してもそれが実践されていると実感できたため。
社長、役員2名
人事部長の女性の方。
リクルーター面談/本選考
経緯
四次選考で用いる資料やプレゼンの内容のフィードバックをいただくための面談。
女性の面接官
グループディスカッション(gd)/本選考
会場到着から選考終了までの流れ
オンライン 入室し、自己紹介をしてその後グループディスカッション。発表をして、最後にグループ面接(共通の質問を2問)で終了。
言語、非言語
エントリーシート(ES)/本選考
学生時代に力を入れたこと
私が学生時代に一番取り組んだことは、空間デザインの勉強です。 私は、就職活動を行なっている際に空間デザインの企業を見つけインターンに参加した際上手くプレゼンテーションが出来なくとても悔しい思いをしました。その経験からプレゼンテーションが上手く出来なかった原因を自分で分析し基礎知識が足りないと思い基礎から空間デザインについて...
・アルバイトでリーダー的役目を担ったこと。リーダーになる上で、リーダーとしての責任感や発言力を養うためにも先輩の助言を素直に聞き入れ、常に振り返りと実践を繰り返した。 ・建築の実施設計にも積極的に携わったこと。
ジュエリー販売のアルバイトに力を入れていました。この経験を通して相手に寄り添い、気持ちに応える力が身につきました。特にお客様がギフトとして購入する場合は、その場にジュエリーを身につけるご本人がいないことが多いため、より慎重にお客様と会話を重ね、求めているものを言語化して引き出す必要があります。最初は相槌をうち、一方的に石や...
26年卒|総合職
内定者の採用大学・学歴
文系・理系、学部卒・院卒問わず採用。
25年卒|総合職
様々。