2003年「瓢斗京都店」を出店し、創業した当社。
翌年には法人化し、人気店としての地位を確立した2009年に東京へ進出しました。
2016年にはベストベンチャー100を受賞するなどその勢いは止まらず、現在は国内に11店舗を展開するまでに成長しています。
~おもてなしを大切に~
代表が滋賀県出身のため、近江商人の「三方よし」という言葉から「すべての人におもてなし」を経営理念に掲げています。
経営理念に基づき、下記3つのルールを設けています。
1・気持ちの良い笑顔
2・明るい挨拶
3・清潔な髪型・足袋
~働きやすさを重視した制度~
・接客、調理、業務すべてにおいてマニュアルを作成し、全員が同じ目線でスキルを学べる環境づくり
・コンシェルジュ制度を設け、店舗営業時のスタッフ休憩時間を確保している
・完全週休2日制度、時短社員制度ありとフルタイム以外の選択肢がある
・セントラルキッチンの導入で仕込み時間の短縮
「すべての人におもてなし」を掲げ、従業員に働きやすい環境づくりを目指しています。
設立日 | 2004年9月 |
---|---|
代表取締役社長 | 中嶋 一生 |
所在地(東京本社) | 東京都中央区銀座7-16-14銀座イーストビル8階 |
店舗数 | 12店舗(東京都中央区・港区・渋谷区/京都府京都市/中国北京) |
1位:自分の成長を感じる
2位(同率):仕事のやりがいがある・尊敬できる人がいる
3位:評価制度がしっかりしている
「週休2日の公休がしっかりあって、ライフワークバランスが整っています」
「教育制度が整っているので、未経験の方でも安心だと思います」
「マニュアルがしっかりあるので、わからないことはすぐに確認できます」
「常に成長を目指している会社。mihakuスタイルに共感できる人にはオススメです」
食べることが好きな方
飲食店アルバイトや接客アルバイト、カフェでのアルバイト経験がある方
飲食業界や外食業界に興味がある方
転勤なしの職場や、固定残業時間も選択可能な働きやすい環境を求めている方
東急プラザ渋谷7階にある渋谷店の外観です
景色がよく、お子様連れからシルバーの方まで、幅広い層のお客様にお越し頂いています。
暖簾をかけたら、営業スタートです!
summitと呼んでいる全社総会の集合写真です。
評価制度に伴い、確実にステップアップしていく当社。成長がモチベーションに繋がっています。
mihaku新卒採用 会社説明動画です。
一次選考を希望される方は、こちらをご覧ください。
動画視聴後、Youtube概要欄のリンクから一次選考予約をお願いします。