基本情報
スケジュール
概要
5Days Internship “Work as a Creator!”
日清食品グループの理念や歴史に加え、商品企画メソッドを知ったうえで、更に商品企画、戦略立案を体験して頂きます。
日清食品グループは、即席めんだけでなく、冷凍食品やチルド食品等様々な事業を展開しています。
各事業会社の事業構造を理解した上で、更なる顧客獲得のためのマーケティング戦略を考えて頂き、グループで発表をして頂く予定です。
グループでの討議を繰り返し、現場社員の叱咤激励を受けながらクリエーターとして産みの苦しみを味わった上での喜びを実感していただきます。
ワーク終了後、現場社員からのフィードバックを実施予定です。
※グループ各社のインターンシップは共通内容のため日清食品ホールディングス(株)が一括して行っております。
インターン日程
2019年9月~10月の中で合計5日間
申し込み期限
2019年7月31日(水)
会場
・日清食品ホールディングス株式会社 東京本社(東京都新宿区)
・安藤百福センター(長野県小諸市)
定員
20名程度
※応募者多数の場合は、書類選考・面接を実施します。
応募資格
国内外の高専もしくは4年制大学・大学院に在学中の方
ワンキャリアは正確な情報をお届けできるよう細心の注意を払っておりますが、最新の情報は各社の採用ページをご確認ください。内容に誤りがある場合は、お問い合わせからお願いします。
参加者のクチコミ
企業情報
業界 | メーカー |
会社名 | 日清食品株式会社 |
ホームページURL | https://www.nissin.com/jp/ |
設立日 | 1948年9月4日 |
代表者 | 代表取締役社長・CEO 安藤 宏基代表取締役副社長・COO 安藤 徳隆 |
所在地 | 東京本社(東京都新宿区新宿6-28-1)、大阪本社(大阪市淀川区西中島4-1-1) |
資本金 | 251億2200万円 |
従業員数 | 16,509名 (連結) |
事業内容 | 持株会社として、グループ全体の経営戦略の策定・推進、グループ経営の監査、その他経営管理など1. 即席麺の製造および販売2. チルド食品の製造および販売3. 冷凍食品の製造および販売4. 菓子、シリアル食品の製造および販売5. 乳製品、清涼飲料、チルドデザート等の製造および販売6. 最適化栄養食の製造および販売 |
その他 | ※掲載情報は日清食品ホールディングス株式会社の情報となります。 |
受賞歴 |

