基本情報
スケジュール
注意事項
※ ワンキャリア運営事務局より ※
ワンキャリアにてエントリー後、企業よりマイページ等の案内がご登録のアドレスへ送付されます。企業からの連絡まで数日お待ちいただく可能性がございますこと、予めご了承くださいませ。
ヤマサ醤油とは
380年以上の歴史を誇る、業界のパイオニア
1645年の創業以来、ヤマサ醤油は日本の食文化を支え続けてきました。
伝統製法を守りながらも、時代の変化に合わせた革新を続け、現在では国内外の多くの食卓で親しまれています。
特に、旨味・香り・色合いに優れた「超特選しょうゆ」は、和食のみならず、世界中のシェフからも高い評価を受けています。
発酵技術の力を、しょうゆから医薬品へ
ヤマサ醤油の強みは、 380年にわたる発酵技術の蓄積。
この発酵の力を活かし、しょうゆ製造にとどまらず、 医薬品・バイオ事業へも事業領域を拡大しています。
しょうゆの製造で培ったバイオテクノロジーの技術を活用。
食品の枠を超え、「発酵」を軸に、食・健康・科学の分野で新たな未来を切り拓いています。
380年の伝統の先にある、新たな未来へ。
ヤマサ醤油は、これからも革新を止めることなく、食と健康を支え続けます。
概要
4時間で、ヤマサ醤油の歴史と研究開発力を知る
ヤマサ醤油は主力製品のしょうゆのみならず、
医薬・化学分野でも世界に通用する製品を提供する、核酸関連物質のリーディングカンパニーでもあります。
本プログラムでは、ヤマサ醤油の370年以上にわたる歴史と、そこから生まれた研究開発力に触れながら、
医薬品原料(API)・食品添加物・ファインケミカルといった**「もう一つの顔」**について体感的に学んでいただきます。
なぜ食品企業が、最先端の医薬関連事業をリードできるのか?
その裏にある企業の強み・哲学・挑戦を、実際の開発事例を交えてひも解いていきます。
化学・バイオ・医薬分野に興味がある方はもちろん、
1社で多様なキャリアや事業展開を体感したい方にもおすすめの内容です。
プログラムの詳細
所要時間:4時間 ※時間は若干前後しますのでご了承ください
対象学科:薬学系、理工学系(生物、化学、化学工学、有機化学等)、農学系(農芸化学、応用生命科学等)
主に2026年10月~2027年3月に薬学6年制大学を卒業見込または大学院(修士・博士)を修了見込の方
開催時期:日程調整中 ※詳細の開催日時は、本ページよりエントリー後、マイページ内でご確認ください。
会場
WEB開催 ※インターネットが接続可能なパソコン・スマホからご参加ください
参加までの流れ
STEP1.まずはワンキャリアよりエントリーをお願いいたします
↓
STEP2.ワンキャリアにご登録のメールアドレス宛に、マイページ登録のご案内をお送りいたします
↓
STEP3.マイページ内にて開催日時をご確認の上、ご希望の日程でご予約をお願いいたします
募集職種
・技術系職種(製造・商品開発・研究など)
・事務系職種(国内営業・海外営業など)
お問い合わせ先
〒288-0056 千葉県千葉県銚子市新生町2-10-1
採用担当:古池・加瀬
TEL : 0479-22-0095
E-MAIL: saiyou@yamasa.com
ワンキャリアは正確な情報をお届けできるよう細心の注意を払っておりますが、最新の情報は各社の採用ページをご確認ください。内容に誤りがある場合は、お問い合わせからお願いします。
参加者のクチコミ
企業情報
業界 | メーカー |
代表者 | 代表取締役社長 石橋直幸 |
所在地 | 〒288-0056 千葉県銚子市新生町2-10-1 |
資本金 | 1億円 |
設立日 | 昭和3年(1928年)11月 |
従業員数 | 879名 |
コーポレートサイトURL | https://www.yamasa.com/ |

