基本情報
スケジュール
概要
【日清食品の研究開発職を理解する登竜門!食品メーカーの製品開発を体験できるインターン!】
■概要:
日清食品のR&Dコース・研究開発職を理解・体験できる、3日間の仕事体験プログラムです。
インプットとして現場社員からの業務紹介を聞いていただくだけでなく、社員との座談会や職場となる研究所"the WAVE"(東京都八王子)の見学を実施いたします。
また、比較試食体験や新製品開発ワーク、味づくりのワーク等にも取り組んでいただきます。
グループワークを通じて、現場社員のアドバイスを受けながら研究開発メソッドを学び、開発者としての「モノづくりの醍醐味・喜び」を実感いただけます。
より具体的な仕事内容、日清食品ならではの社風を感じていただけるプログラムです!
※ワーク終了後、現場社員・人材開発部からのフィードバックを実施予定です。
※内容は変更となる場合がありますので、ご了承ください。
日程
2025年12月15日・16日・17日(全3日間)
会場
・グローバルイノベーション研究センター(東京都八王子市)
・オンライン
定員
20~30名程度
エントリー期限
2025年10月16日(木) 17:00締切
エントリー方法
日清食品マイページ上より、以下のご対応をお願いします。
①エントリーシートの提出
②適性検査の受検
こんな人におすすめ!
・食品の開発業務に興味がある
・日清食品の研究開発職だからこその強みや特徴を知りたい
・より具体的な業務体験をしてみたい
・実際に働く環境を見てみたい
日清食品の研究開発職とは?
即席めん、即席ライス、低温食品等の製品開発を行うほか、最適化栄養食事業にも携わる職種です。
お問い合わせ先
==============
日清食品ホールディングス株式会社 人材開発部 インターンシップ担当 宛
電話番号: 03-3205-5272
メールアドレス: recruit.jp@nissin.com
==============
ワンキャリアは正確な情報をお届けできるよう細心の注意を払っておりますが、最新の情報は各社の採用ページをご確認ください。内容に誤りがある場合は、お問い合わせからお願いします。
参加者のクチコミ
企業情報
業界 | メーカー |
会社名 | 日清食品株式会社 |
ホームページURL | https://www.nissin.com/jp/ |
設立日 | 1948年9月4日 |
代表者 | 代表取締役社長・CEO 安藤 宏基代表取締役副社長・COO 安藤 徳隆 |
所在地 | 東京本社(東京都新宿区新宿6-28-1)、大阪本社(大阪市淀川区西中島4-1-1) |
資本金 | 251億2200万円 |
従業員数 | 16,509名 (連結) |
事業内容 | 持株会社として、グループ全体の経営戦略の策定・推進、グループ経営の監査、その他経営管理など1. 即席麺の製造および販売2. チルド食品の製造および販売3. 冷凍食品の製造および販売4. 菓子、シリアル食品の製造および販売5. 乳製品、清涼飲料、チルドデザート等の製造および販売6. 最適化栄養食の製造および販売 |
その他 | ※掲載情報は日清食品ホールディングス株式会社の情報となります。 |
受賞歴 |

