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Nissin Workshop~ 技術開発/包材開発/安全研究/健康科学編~

日清食品

基本情報

スケジュール

概要

【日清食品の技術開発/包材開発/安全研究/健康科学職を体験できる!対面実施の1dayプログラム】

日清食品R&Dコース・各職種を理解・体験できる1day仕事体験プログラムです。

インプットとして現場社員からの業務紹介を聞いていただくだけでなく、各職種に通ずる仕事体験ワークを実施予定です。さらに、社員との座談会や職場となる研究所"the WAVE"(東京都八王子)の見学を実施することで、より具体的な仕事内容、日清食品ならではの社風を感じていただけるプログラムです!

※ワーク終了後、現場社員・人材開発部からのフィードバックを実施予定です。
※内容は変更となる場合がありますので、ご了承ください。
※職種ごとに日程は異なります。併願はできかねますので、職種を選択してご応募ください。

日程

■技術開発編:2025年12月8日(月)
■包材開発編:2025年12月9日(火)
■安全研究編:2025年12月11日(木)
■健康科学編:2025年12月12日(金)

会場

グローバルイノベーション研究センター(東京都八王子市)

定員

各職種20名程度

エントリー期限

2025年10月16日(木) 17:00締切

エントリー方法

日清食品マイページ上より、以下のご対応をお願いします。
①エントリーシートの提出
②適性検査の受検

日清食品の技術開発職とは?

新工場や新ラインの立ち上げプロジェクトのマネジメントや、設備機械の設計・開発を担う職種です。研究所内での設計・開発に留まらず、国内外の工場での施工やアフターフォローも重要な仕事です。

技術開発職はこんな人におすすめ!

・エンジニアリング業務や機械設計業務に興味がある
・日清食品の技術開発職だからこその強みや特徴を知りたい
・実際に働く環境を見てみたい
・機械電気工学系専攻(もちろん左記以外の専攻の方も大歓迎です!)

日清食品の包材開発職とは?

新製品の包材開発を中心に、未来に向けたサステナブルな包装形態の研究開発を行う職種です。
カップ麺の容器の他にも、蓋材、軟包材(袋麺の外装)、梱包材(段ボール)などのさまざまな種類の包材を扱い、3Rの推進や地球環境に貢献ができる理想的な包装形態を追求していくことが求められます。

包材開発職はこんな人におすすめ!

・パッケージの開発に興味がある
・環境保全やサステナビリティを意識した業務に関わりたい
・日清食品の包材開発職だからこその強みや特徴を知りたい
・実際に働く環境を見てみたい

日清食品の安全研究職とは?

危害物質や衛生・劣化指標など食の安全に関わる分析、または食品中の栄養素など栄養・健康に関わる分析を通じた品質保証業務を行う職種です。
また、各種分析法の開発・改良や、調理や加工中に生成される化学物質の探索や安全性評価に関する研究も担っています。

安全研究職はこんな人におすすめ!

・分析法開発に興味がある、分析をすることが好き
・日清食品の安全研究職だからこその強みや特徴を知りたい
・より具体的な業務体験をしてみたい
・実際に働く環境を見てみたい

日清食品の健康科学職とは?

幅広い製品(即席めん、低温めん、即席ライス、完全メシ、菓子、健康食品等)の健康に特化した基礎研究により付加価値を創造し、製品開発にも携われる職種です。

健康科学職はこんな人におすすめ!

・新しいものを発見して商品化することに興味がある
・日清食品の健康科学職だからこその強みや特徴を知りたい
・より具体的な業務体験をしてみたい
・実際に働く環境を見てみたい

お問い合わせ先

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日清食品ホールディングス株式会社 人材開発部 インターンシップ担当 宛
電話番号: 03-3205-5272
メールアドレス: recruit.jp@nissin.com
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ワンキャリアは正確な情報をお届けできるよう細心の注意を払っておりますが、最新の情報は各社の採用ページをご確認ください。内容に誤りがある場合は、お問い合わせからお願いします。

参加者のクチコミ

3.9

パネルディスカッションと座談会で深く知ることができた

質疑応答が長かった

日清食品の

企業情報

業界

メーカー

会社名

日清食品株式会社

ホームページURL

https://www.nissin.com/jp/

設立日

1948年9月4日

代表者

代表取締役社長・CEO 安藤 宏基代表取締役副社長・COO 安藤 徳隆

所在地

東京本社(東京都新宿区新宿6-28-1)、大阪本社(大阪市淀川区西中島4-1-1)

資本金

251億2200万円

従業員数

16,509名 (連結)

事業内容

持株会社として、グループ全体の経営戦略の策定・推進、グループ経営の監査、その他経営管理など1. 即席麺の製造および販売2. チルド食品の製造および販売3. 冷凍食品の製造および販売4. 菓子、シリアル食品の製造および販売5. 乳製品、清涼飲料、チルドデザート等の製造および販売6. 最適化栄養食の製造および販売

その他

※掲載情報は日清食品ホールディングス株式会社の情報となります。

受賞歴

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