基本情報
スケジュール
注意事項
※ ワンキャリア運営事務局より ※
ワンキャリアにてエントリー後、企業よりマイページ等の案内がご登録のアドレスへ送付されます。企業からの連絡まで数日お待ちいただく可能性がございますこと、予めご了承くださいませ。
概要
こちらのコースは、ハウス食品の品質職について学ぶことができる、理系対象(専攻は不問)のオンラインプログラムです。
みなさん「食品メーカーの品質職」が、どんなお仕事をしているか知っていますか?
お客様に安心して製品を購入いただく為、製造段階における製品の品質管理、安全なものづくりを実践できる環境づくりを行っています。
おいしさや安全はもちろんのこと、安定性や使い勝手の良さも保証することで、「お客様から選ばれる会社」になるための信頼獲得に繋げていく職種です。
本セミナーは、ハウス食品の品質職について、
具体的なイメージをもっていただける内容となっております。
「お客様の安全安心につながる品質管理」をテーマに、
社員が品質を担保するために行う検討を体験するワークを行います。
実際に製品にも触れながら検討いただきます。
ワーク後、品質職の社員から、直接アドバイスやフィードバックをさせていただきます!
また、質疑応答の時間も設ける予定ですので、
気になることがあれば当日ご質問いただき、
ぜひハウス食品の品質職について、理解を深めていただければと思います!
当日は、当社の人事と、現場の品質職の社員も登壇させていただきます!
ご興味をお持ちの方は、まずはワンキャリアからエントリーをお願いします。
ワンキャリアからエントリーいただいた方に、マイページをご案内いたしますので、そちらより正式にご応募ください。
◆こんな方にオススメ!
・就活準備を始められた方
・食品業界に興味のある方
・品質職について理解を深めたい方
◆当日のプログラム(予定)
先輩社員の紹介により、ハウス食品の品質職として働く上で重要な考えをその場で学んでいただき、業務内容について深く理解いただける体験も用意しております。
※1回あたり約3時間のプログラムを予定しております。
◆対象となる職種
・品質職
◆ハウス食品について
「バーモントカレー」でおなじみの、国内カレールウシェアNO1をもつ食品メーカーです!
今年で創業112年目を迎え、ハウス食品グル-プの中核企業として活動しています。
ハウス食品にはカレー以外にも、シチューやレトルト、スパイス、スナック、デザートなどの幅広いカテゴリーがあり、シェアNO1・ロングセラー製品を複数持っています。
私たちはこれまでに、食のチカラを生かし、お客さま新たな食の「文化」を創造してきました。「カレーライス」文化の創造が、その代表的な例です。
海外においても、アメリカで展開している大豆事業(豆腐など)、中国で日式カレーの展開など、現地の食文化に合わせた事業展開を行っています。
今後は、グローバルで「食で健康」をお届けし、「未来の笑顔」をつくるため、グル-プ企業と連携し、新たな価値創造へのチャレンジを続けます!
実施日時
2025年9月17日(水)①9:00~12:30/②13:30~17:00
2025年9月18日(木)①9:00~12:30/②13:30~17:00
2025年9月18日(金)①9:00~12:30/②13:30~17:00
会場
ZOOM
定員
400名程度
お問い合わせ先
ハウス食品(株) 人事総務部 東京本社人事課
人事担当 松田・城谷・渡邊
〒102-8560 東京都千代田区紀尾井町6番3号
TEL:03-5211-6031
MAIL: saiyo@housefoods.co.jp
ワンキャリアは正確な情報をお届けできるよう細心の注意を払っておりますが、最新の情報は各社の採用ページをご確認ください。内容に誤りがある場合は、お問い合わせからお願いします。
参加者のクチコミ
企業情報
業界 | メーカー |
代表者 | 川崎 浩太郎 |
所在地 | 東京都千代田区紀尾井町6番3号 |
設立日 | 1947年6月7日 |
従業員数 | 約1,700名 |

