選考・イベント
本社:東京都
資本金:301億2,249万円
人材・教育
日能研関東
【超早期選考直結!参加報酬2万円!】シカクいアタマをマルくする。プロ講師から学ぶ、子どもを惹きつける授業づくり!中学受験専門塾で子どもたちと関わるやりがいを知る5日間プログラム!!
広告・マスコミ
プラップジャパン
【選考直結!オンライン会社説明会】PR会社とは?広告業界との違いとは?/トレンドの仕掛けや企業ブランド醸成、疾患啓発まで手がけるスタンダード上場総合PR会社
開催日程:07/21 (火) 07:00 他日程あり
就職難易度/採用大学・学歴・属性/採用人数・倍率
採用人数は6〜9名程度
三井海洋開発の採用人数は、6名から9名程度と考えられます。
21年卒|本選考
内定/本選考
承諾/辞退理由の詳細
事業内容が魅力的だった。自分が働くことを想像するとワクワクするような会社だった。
面接/本選考
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
技術部役員 人事部役員 技術部部長
人事部採用担当 人事部副部長
Webテスト/本選考
試験科目
SCOA 言語、数理、論理、英語、常識
エントリーシート/本選考
当社の志望動機について教えてください。(当社のどのような点に興味を持ち、どのような仕事で活躍したいかについて記載ください。)
(1)巨大なFPSOを用いて洋上で石油を生産するというスケールの大きさ(2)海外で活躍できる環境(3)少数精鋭で自分の裁量権が大きい、という3つの点から貴社に興味を持ち、志望しています。貴社は、海洋資源開発で世界2強の地位にあり、貴社であれば私のグローバルに活躍できる存在になりたいという夢を実現できると考えています。入社後...
20年卒|本選考
採用人数・倍率
不明
技術部担当役員、人事担当役員、技術部長
採用担当1人、人事部長1人
SCOAという試験 国語、数学、英語、理科、社会、性格診断
当社の志望動機について教えてください(当社のどのような点に興味を持ち、どのような仕事で活躍したいか)
石油開発という観点から社会の根底を支えたいと考え、志望した。貴社の、少数精鋭体制の元、世界屈指の技術力によるEPCIとそこからのオペレーションという一気通貫した操業が、他社には無い突出した強みであることに魅力を感じた。入社後は、FPSOの根幹であると考えるプロセスのエンジニアとしての知識・経験を積みたい。その後、FPSOに...
19年卒|本選考
内定後の課題の有無
なし
部長クラスが三人
人事が二人
筆記試験/本選考
SCOREという筆記試験 試験科目は国数英理社
志望動機 興味を持った点、どのような仕事をしたいか
私はスケールの大きなものづくりを通して、◯◯社会に貢献したいという理由から、貴社を志望しております。私は◯◯が◯◯人であり、◯◯の貧困問題などを実際に現地で見てきました。私は学んできた機械工学の知識を活かし、◯◯の人々に貢献したいと考えており、それが実現できる環境である貴社を志望しております。入社しましたら、機械装置エンジ...
21年卒|技術系(機械、電気、化学、造船、土木、など)総合職
内定者の採用大学・学歴
旧帝大などの国立大学
20年卒|技術系(機械、電気、化学、造船、土木、など)総合職
19年卒|技術系(機械、電気、化学、造船、土木、など)総合職
旧帝国大学など
内定者の承諾理由