職種別の選考対策
年次:
25年卒 総合職の志望動機と選考の感想
総合職
25年卒 総合職の志望動機と選考の感想
総合職
25年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
非公開 | 文系
志望動機
高島屋の総合職のインターンを知ったきっかけ
自分自身が顧客として利用していた
高島屋の総合職のインターンの志望動機
この業界の志望度はあまり高くなかったが、自分自身が顧客として利用していた経験から「どのように経営されているのか」「何を心がけてサービスを提供しているのか」を知りたく、それが叶うインターンシップだ...
選考の感想
同業他社と比較して高島屋の総合職のインターン選考で重要視されたと感じること
学生時代に、「おもてなし」に関わる何かを体験した学生が多い印象だった。「ガッツリ営業利益をこれだけ上げて」のような学生時代に力を入れたことより飲食やホテルでのアルバイトで接客業を経験し、その経験...
高島屋の総合職のインターン選考で工夫したこと
「なぜ高島屋なのか」にこだわった。エントリーシートを通して、なぜ伊勢丹ではなく高島屋なのかと思われた際に、「自分自身が顧客として利用していて◯◯な経験をした」という圧倒的な原体験を記載するようにした。
高島屋の総合職のインターン選考前にやっておけばよかったこと
高島屋での自身の原体験を考えておく
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。