職種別の選考対策
年次:
26年卒 栄養職・調理職の志望動機と選考の感想
栄養職・調理職
26年卒 栄養職・調理職の志望動機と選考の感想
栄養職・調理職
26年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
大学非公開 | 文理非公開
志望動機
グリーンハウスグループの栄養職・調理職のインターンを知ったきっかけ
授業での紹介。
グリーンハウスグループの栄養職・調理職のインターンの志望動機
委託給食業界の中でもトップクラスの実績を持つ企業であり、規模の大きい現場運営や栄養士業務を実際に学べると感じたため、グリーンハウスのインターンを選びました。業界全体の特徴を比較するため、他にも病...
選考の感想
同業他社と比較してグリーンハウスグループの栄養職・調理職のインターン選考で重要視されたと感じること
同業他社と比較して、グリーンハウスでは人柄やコミュニケーション力を特に重視していると感じました。インターンシップに参加する上での選考は特にありませんでした。インターンシップでは経験や知識よりも「...
グリーンハウスグループの栄養職・調理職のインターン選考で工夫したこと
インターン参加前に、グリーンハウスが受託している施設形態や事業内容を調べ、病院・福祉・企業食堂それぞれの特徴を整理しました。また、現場で質問できるように自分なりの疑問点をまとめ、主体的に学ぶ姿勢...
グリーンハウスグループの栄養職・調理職のインターン選考前にやっておけばよかったこと
事前に、委託給食業界全体の仕組みや他社との違いをより深く理解しておけばよかったと感じました。具体的には、給食委託先ごとの特徴や業務内容を比較し、企業ごとの強みを整理しておくと、より明確に理解でき...
ワンキャリアへの新規登録/ログインが必要です。
その他企業の選考対策
-
その他ABC Cooking Studioスタジオ運営スタッフ(接客営業)
-
その他MBM総合職
-
その他コベルコE&M(旧:神鋼エンジニアリング&メンテナンス)設計エンジニア(機械、プラント、電気・計装・制御、情報システム、土木・建築 等)
-
その他ダイナック総合マネジメント職
-
その他JR東日本メカトロニクス総合職
-
その他アサヒセキュリティ総合職
お気に入りして募集開始の通知を受ける