職種別の選考対策
年次:
19年卒 【日本食研ホールディングス】研究職の志望動機と選考の感想
【日本食研ホールディングス】研究職
19年卒 【日本食研ホールディングス】研究職の志望動機と選考の感想
【日本食研ホールディングス】研究職
19年卒
志望動機と選考の感想
>
本選考
非公開 | 理系
志望動機
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職に興味を持ったきっかけ
業務用の調味料を幅広く扱っていることから、多くの食のシーンに携われると感じたから
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職の志望動機(選んだ基準・他に受けた企業)
自分が将来やりたいこととと企業理念や事業があっているか。ワークライフバランスを重要視している企業であるか。自分が成長できる制度が整っているか。以上の3点を基準として企業を選んだ。
他にもエスビ...
選考の感想
同業他社と比較して日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職の選考で重要視されたと感じること
この会社に入って将来どのようなことがしたいかを面接で掘り下げられました。自分が会社に入ってどのような仕事をしたいか、どんなキャリアプランをたてるかなど将来ビジョンを明確に持っているかが重要視され...
他社と比べた際の日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職の魅力
直販体制をとっていることから、消費者からのフィードバックを素早くキャッチできる。面接官が和やかで好印象だった。
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職の選考で工夫したこと
どのような商品を取り扱って、どこに売り出しているのかは企業研究した。BtoBの商品を主に取り扱っている会社なので、実際にどこに販売しているのか説明会などで質問しました。あとは、当たり前ですが、笑...
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職の選考前にやっておけばよかったこと
海外事業を広げている企業なので、外国語スキルがあれば重宝されると思う。
会社によっては推奨している資格があるので、それを事前に取っておくと好印象だと感じた。
日本食研グループの【日本食研ホールディングス】研究職を受ける後輩へのメッセージ
面接のときは暗記した内容をそのまま話すのではなく、「会話」を心掛けるといいと感じました。詰まりながらでも自分のやってきたことや将来したいことを自分の言葉で伝えたことが評価されたと思います。面接官...
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。