職種別の選考対策
年次:
26年卒 【ケーオー産業】営業職の志望動機と選考の感想
【ケーオー産業】営業職
26年卒 【ケーオー産業】営業職の志望動機と選考の感想
【ケーオー産業】営業職
26年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
大学非公開 | 文理非公開
志望動機
日本食研グループの【ケーオー産業】営業職のインターンを知ったきっかけ
食品業界への理解を深めるため
日本食研グループの【ケーオー産業】営業職のインターンの志望動機
インターンシップの日数が多く、長期であるほど業務理解が深まり、優秀な就活生から刺激を受けられると考えた。また、面接が選考フローに含まれていることや、本選考での優遇の有無も重視した。さらに、カレー...
選考の感想
同業他社と比較して日本食研グループの【ケーオー産業】営業職のインターン選考で重要視されたと感じること
日本食研が重視する「組織マネジメント力」と「数字への意識」を効果的にアピールすることを意識した。また、ESのみの選考であるため、限られた文字数の中でも伝えたい内容が明確に伝わるよう、わかりやすく...
日本食研グループの【ケーオー産業】営業職のインターン選考で工夫したこと
事前に資料と食研カレーを郵送していただいたため、内容を丁寧に読み込み、予習は怠らないようにした。インターンシップ中はグループ内で積極的に発言し、社員の方との交流の場では積極的に質問を行い、理解を...
日本食研グループの【ケーオー産業】営業職のインターン選考前にやっておけばよかったこと
食研カレーと他社のレトルトカレーの違いについて、味や香り、製法などをより具体的に分析しておけばよかったと感じた。また、日本食研の事業内容や強みへの理解を深めたうえで、より本質的で深い質問を用意し...
その他企業の選考対策
お気に入り