職種別の選考対策
年次:
27年卒 総合職の志望動機と選考の感想
総合職
27年卒 総合職の志望動機と選考の感想
総合職
27年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
大谷大学 | 文系
志望動機
サトフードサービスの総合職のインターンを知ったきっかけ
マイナビ主催の合同説明会のブースでお話を聞いた時
サトフードサービスの総合職のインターンの志望動機
商品開発のインターンシップでは、初めて実際に調理をする体験であったため、より現場を意識して身近に感じるような体験をできるように感じたため。他で受けた商品開発系統では、色んなアイディアを出しても、...
選考の感想
同業他社と比較してサトフードサービスの総合職のインターン選考で重要視されたと感じること
選考は実施されていなかったので、分かりません。強いて言うのであれば、合同説明会などでその場で予約するような誘導が珍しくなかったので、自主的に動ける方を求められていたのかなとは感じています。どの業...
サトフードサービスの総合職のインターン選考で工夫したこと
7時間近く一緒に活動をするメンバーだったので、コミュニケーションを意識していました。しかし、やることが多いこともありまわりをしっかり見るほど余裕があったのかと言われるとなく感じたのでうまくできて...
サトフードサービスの総合職のインターン選考前にやっておけばよかったこと
選考は受けていませんが、限られた時間内でやることが多かったのでグループワークの知識、経験を身につけることでよりいいものを仕上げられたのではないかと感じました。このあたりは、経験が大事だと感じています。
その他企業の選考対策
-
その他ABC Cooking Studioスタジオ運営スタッフ(接客営業)
-
その他MBM総合職
-
その他コベルコE&M(旧:神鋼エンジニアリング&メンテナンス)設計エンジニア(機械、プラント、電気・計装・制御、情報システム、土木・建築 等)
-
その他ダイナック総合マネジメント職
-
その他JR東日本メカトロニクス総合職
-
その他アサヒセキュリティ総合職
お気に入り