eye_catch最終更新日:13日前

【オンライン開催】ケーオー産業 研究職編

日本食研グループ

基本情報

スケジュール

注意事項

※ ワンキャリア運営事務局より ※
ワンキャリアにてエントリー後、企業よりマイページ等の案内がご登録のアドレスへ送付されます。企業からの連絡まで数日お待ちいただく可能性がございますこと、予めご了承くださいませ。

概要

■独自開発の『うまいもん』の品質を守る研究職体験!

本プログラムは、ケーオー産業自慢の一押し商品の試作、試食を通してケーオー産業の「商品力」を体感し、「ファブレスメーカー」の強みや研究職の役割、仕事内容を知っていただくプログラムです。その他、先輩社員との座談会を通して、ケーオー産業の強みや魅力を体感できる内容となっております。皆様のご応募をお待ちしています!

<内容>
(1)会社を知る
   └ケーオー産業の会社概要と強み

(2)商品試作・試食
   └弊社一押し商品の試食(事前に商品を郵送いたします)

(3)研究職を知るグループワーク
   └こだわりの商品を支える品質維持について学ぶワーク
    実際の商品が定めた規格通りにできているかを、
    商品の試食を通じてチェックする品質管理の体験をしていただきます。

(4)先輩社員との座談会
   └インタビュー&質疑応答

(5)まとめ

1day仕事体験 約3時間

※仕事体験の内容や開催時期は、変更になる場合がございます。
※本コースは、ケーオー産業(株)の研究職の就業体験です。
 日本食研ホールディングス(株)が窓口となり応募受付ならびに連絡を行います。
※個人情報は、募集会社のみで共有し個人情報の管理を適切に行います。

会場

オンライン

定員

10 ~ 30人未満

開催時期

冬季開催(2月予定)

参加条件

・研究職に興味のある方
・理系、栄養学専攻
 └専門的知識を有するため

インターンシップの選考

Webエントリーシートによる書類選考あり
エントリーいただいた方には、詳細が決まりましたら、弊社人財開発部よりメールにてご案内いたします

報酬・条件

報酬・交通費・宿泊費など支給なし

お問い合わせ先

日本食研ホールディングス株式会社
■愛媛本社 人財開発部 
〒799-1582
愛媛県今治市富田新港一丁目3番地
TEL:0898-22-5891(人財開発部直通)

■千葉本社 人財開発部 
〒270-1501
千葉県印旛郡栄町矢口神明三丁目1番地
TEL:0476-77-1081(人財開発部直通)

(電話受付時間)9:00~17:00
※土・日・祝日、夏期・年末年始の弊社休業日を除く

ワンキャリアは正確な情報をお届けできるよう細心の注意を払っておりますが、最新の情報は各社の採用ページをご確認ください。内容に誤りがある場合は、お問い合わせからお願いします。

参加者のクチコミ

3.6

座談会では役員の方も親しみやすくこちらの疑問に向き合ってくれた ニコニコ聞いてくれる印象

面接であった方全員の人柄がおだやかで、親身になってくれる点と、実際に研究所を見学させていただいたとき、全員が調味料作りに熱を注いでいる姿が魅力的でした。

日本食研グループの

企業情報

業界

メーカー

代表者

代表取締役社長 大沢哲也

設立日

1973年2月13日

所在地

愛媛県今治市富田新港一丁目3番地

資本金

44億9,600万円(グループ合計)

従業員数

4,695名(男3,597名・女1,098名/2024年10月1日現在)

創業

1971年10月1日

売上高

1,498億円(グループ合計/2024年9月期)

受賞歴

日本食研グループの

募集中イベント