選考・イベント
本社:東京都
従業員数:600
人材・教育
ジェイック
【働きがいのある会社ベストカンパニー10年連続選出!】世界水準の教育研修を体感する選抜型インターンシップ | 早期内定直結イベント
開催日程:07/21 (火) 08:00 他日程あり
インフラ・交通
鴻池運輸
【早期選考直結】鴻池運輸で見つける「運輸業界のその先」とは?~運輸だけじゃない多角的事業展開~*参加特典あり*
開催日程:08/04 (火) 06:00 他日程あり
就職難易度/採用大学・学歴・属性/採用人数・倍率
選考難易度は「普通」で、対策次第で内定獲得の可能性が高まります
ミイダスの選考難易度は「普通」と言えそうです。内定者からは、リクルーター面談や構造化面接により、対策次第で誰でも内定を獲…
26年卒|本選考
内定/本選考
承諾/辞退理由の詳細
就活中に志望企業が変わってきていたため。
面接/本選考
面接官の特徴(役職・肩書き・入社年次など)
おそらく人事部長
リクルーター面談/本選考
経緯
1次面接のフィードバックと今後の日程
おそらく人事
イベント/本選考
内容
会社概要など
従業員の平均勤続年数が約1.4年で、他の企業と比較するとかなり短い点が懸念された。
30代・男性・パーソルキャリア:dodaから異動
一次面接合格の通知が電話で来た際、併せてリクルーター面談のご紹介をいただいた。
30代女性・営業・パーソルキャリアから異動
企業理念、事業内容、強み、研修・評価制度、福利厚生などの説明、司会の社員様とのQ&Aセッション
給与があまり上がらないのではないかという懸念があったためです。理由は一年目の給与と平均年収がそこまで大きく変わらないところです。
現場のマネージャー
1次面接合格後連絡が来る。
人事・中堅
会社説明と業務内容の説明、逆質問もある。
理由は以下。 ・サービスの口コミなどを見るに「お客様へ届けること」が第一の目的になりつつあり、カスタマーサクセスではないと思う点 ・リクルーター面談などで大きすぎるヒント+構造化面接であるため、対策次第では誰でも内定をもらえる点 ・新卒100名採用の真意が不明な点(質問をしましたが、受け入れる体制が整ってきたからとのことで...
ゼネラルマネージャー
最終選考前の確認事項やクリアにしたいことの確認をするため行われた。
座談会やプロダクトセミナー、仕事理解セミナーなど
人事の方
事業内容やミッション、仕事内容について話すオーソドックスな説明会であった。
提供しているサービスやビジョンは非常に共感出来たが、インサイドセールスという点が、自分の軸に会わないと感じた。
採用責任者
人事の方でした
企業説明
他社にはないような事業をやっていること、パーソルグループのリソースがあること。
中途入社の責任者の男性
一次面接を終えてのフィードバックと、最終面接の注意点を教えていただくため。
中途入社の女性の方
短い選考フローであるので、一次面接の前に面談していただいて、どんな点に注意するべきなのか伺うことになったため。
26年卒|法人営業職
内定者の採用大学・学歴
MARCH/関関同立が6割、残りはその他くらいのイメージだが、具体的には不明。
不明
辞退のため把握できず。
内定者の承諾理由