職種別の選考対策
年次:
23年卒 営業(支店営業、店舗運営)の志望動機と選考の感想
営業(支店営業、店舗運営)
23年卒 営業(支店営業、店舗運営)の志望動機と選考の感想
営業(支店営業、店舗運営)
23年卒
志望動機と選考の感想
>
インターン
非公開 | 文系
志望動機
不二家の営業(支店営業、店舗運営)のインターンを知ったきっかけ
マイナビで食品業界のサマーインターン応募締め切り一覧で見つけた。
不二家の営業(支店営業、店舗運営)のインターンの志望動機
食品業界の概要を知ることができるかどうか、その企業の強みを把握できるかどうかで選んだ。
製菓業界だけでなく、中食業界や加工食品業界なども受けていた。ベンチャーや不動産業界など、他の業界も幅広く...
選考の感想
同業他社と比較して不二家の営業(支店営業、店舗運営)のインターン選考で重要視されたと感じること
設問がシンプルだったので、いかに簡潔に思いを伝えられるかが重要視されていたのではないかと感じた。食品業界や製菓業界への思いが強い人と、学生時代に頑張ったことが明確であった人が選考を突破しているイ...
不二家の営業(支店営業、店舗運営)のインターン選考で工夫したこと
セミナーを受ける前に企業情報を確認しておき、質問したいことをリストアップしておいた。セミナー中は学生の顔を見てお話されていたので、表情が暗くなったりよそ見することがないように気をつけ、傾聴の姿勢...
不二家の営業(支店営業、店舗運営)のインターン選考前にやっておけばよかったこと
製菓業界の中での貴社の特徴や差別化ポイントを事前に調べておけばより深い企業理解につながったのではないかと思った。
ONE CAREERへの新規登録/ログインが必要です。
他の先輩の志望動機と選考の感想
その他企業の選考対策